Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Ленинградской области уже торгуют открепительными удостоверениями для голосования на выборах в Госдуму

В Ленинградской области уже торгуют открепительными удостоверениями для голосования на выборах в Госдуму

В Ленинградской области установлен новый вид нарушения выборного законодательства: покупка-продажа открепительных удостоверений, выдаваемых гражданам для голосования на предстоящих выборах депутатов Государственной Думы РФ.

Как сообщил в понедельник председатель Леноблизбиркома Владимир Журавлев, факты такой незаконной деятельности установлены, в частности, в Ивангороде и Тихвинском районе области. Он подчеркнул, что некоторые избиратели не понимают, что теряют возможность проголосовать.

В настоящее время сделаны фотороботы "покупателей удостоверений". Но, по словам Журавлева, "установить этих граждан пока не удалось". "Органам внутренних дел пока не удалось установить личности этих граждан, но мы посмотрели УК России, их действия подпадают под ст. 141 и 324 и расцениваются как "воспрепятствование осуществлению избирательных прав граждан", - сказал Журавлев.

Он отметил, что все территориальные участковые комиссии сейчас предоставляют сведения о выданных открепительных удостоверениях. Эта база данных будет направлена в избирательные комиссии на местах. Помимо этого поступят сведения из базы данных ЦИК России о гражданах, получивших открепительные удостоверения в других субъектах страны, передает "Эхо - Санкт-Петербург".

"Таким образом, мы располагаем общей базой данных и на ее основе, в случае выявления 2 декабря незарегистрированного удостоверения, будет проводиться отдельное разбирательство", - пояснил председатель областной избирательной комиссии.

Владимир Журавлев рассказал и о других нарушениях предвыборного процесса. Среди них - незаконное размещение предвыборной агитации на зданиях без согласия собственника, привлечение несовершеннолетних к распространению предвыборных материалов и другие. В судах было рассмотрено уже шесть дел о незаконной агитации.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 28.11.2007 #

Для этого есть милиция. Пусть орестовывает нарушителей.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com