Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тысячи километров подмосковных автотрасс сегодня бесхозны и поэтому их никто не ремонтирует

Тысячи километров подмосковных автотрасс сегодня бесхозны и поэтому их никто не ремонтирует
В подмосковной усадьбе «Архангельское» готовятся отметить пятилетие самого масштабного в России джазового фестиваля, на который приедут звезды из Германии, Великобритании и США. Правда, уже при въезде в поселок в полной красе перед иностранцами предстанет известная всему миру российская особенность – плохие дороги. В ближайшее время с рытвинами и колдобинами здесь никто не собирается бороться – половина дорог в этом районе бесхозны, а на ремонт другой части не хватает средств. Сотрудники ГИБДД утверждают, что в Московской области около 4 тыс. километров дорог просто ничьи. Потому и их состояние оставляет желать лучшего.

Объезжать глубокие ямы на проезжей части в поселке Архангельское удается только автолюбителям-виртуозам или владельцам внедорожников. Огибаешь рытвину, распластавшуюся на середине трассы, и сразу же наталкиваешься на другую. «Таксисты, увидев этот разбитый асфальт, берут с нас в два раза больше. Кому хочется бить машину, – делится с “НИ” жительница поселка Елена Свирова. – Поэтому лучше остановиться на Ильинском шоссе, а до дома добираться пешком. Но проехать чаще всего бывает вообще невозможно, потому что посетители музея ставят машины повсюду – во двориках, на обочинах. Бывает, автомобилями заставляют даже соседнее село и пешком идут в музей».

По разрушенной дороге, которая окружает музей-усадьбу «Архангельское», через месяц приедут на фестиваль джаза известные всему миру артисты. Из Америки планируется прибытие прославленного джазмена Юзефа Латифа, а из Франции – клубного джазиста Бельмондо.

«Другой дороги просто нет, поэтому иностранным звездам придется не раз подивиться качеству российских трасс, прежде чем они до нас доберутся, – поделился с “НИ” директор государственного музея-усадьбы “Архангельское” Владимир Другач. – Мы пытались разобраться, на чьем балансе находятся эти дороги, но чиновники спихивают проблему друг на друга, а ремонтировать дорогу никто не берется. Кроме того, мы столкнулись с еще одной напастью – нашим гостям даже негде поставить машину. Автомобилями заставляют весь поселок. Местные жители пишут нам грозные письма, но мы ничего не можем сделать. Ведь мы не в состоянии организовать стоянку прямо на территории музея».

Как оказалось, дороги в Архангельском по форме собственности строго разделены. Однако это никак не отражается на их общем состоянии. «Трасса, которая проходит непосредственно рядом с забором музея-усадьбы, находится на контроле Мосавтодора, – рассказала “НИ” начальник отдела по эксплуатации дорог Мосавтодора Анна Бартенева. – Остальные же магистрали в поселке закреплены за другими ведомствами». Тем не менее собственники вряд ли успеют перед фестивалем залатать дыры на трассе. «Средств на ремонт всех дорог катастрофически не хватает, – заявил “НИ” главный инженер управления Мосавтодора Иван Черноусов. – Поэтому ремонтируем в первую очередь те, которые наиболее загружены машинами. С помощью специального оборудования определяется, какого уровня ремонт требуется. От того, насколько приоритетна конкретная трасса, зависит, когда начнутся на ней работы».

По всей видимости, дорога рядом с музеем не первая по значимости, поэтому ее строительство и затягивается. А остальные трассы в поселке в ближайшем будущем точно не отремонтируют. «Сейчас идет процесс передачи этих дорог в муниципальную собственность, ведь раньше они, как и все объекты в поселке, были подведомственны Министерству обороны, – заявил “НИ” начальник транспортного отдела администрации Красногорского района Алексей Толбатов. – Сложно сказать, когда будут готовы все документы. Этот бумажный процесс начался еще в прошлом году. Главное, чтобы на восстановление были средства».

Пока Минобороны передает дороги в муниципальную собственность, ремонтировать их никто не берется. Ведь сегодня фактически они считаются бесхозными. «В Подмосковье насчитывается около 4 тысяч километров никому не подведомственных дорог, – рассказал “НИ” заместитель начальника управления ГИБДД Московской области Николай Сергеев. – Две тысячи километров автотрасс должны находиться в федеральной собственности, а остальные – в муниципальной. Естественно, брать на себя “балласт” в виде нескольких десятков километров плохих трасс никто не хочет. Приходится с помощью судебных решений приучать нести ответственность за дороги. Но разбирательства длятся около трех лет, и все это время трассы находятся в ужасном состоянии».
Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

coldflow

комментирует материал 19.05.2008 #

Что тут скажешь, кроме сакраментальной фразы о двух бедах?

user avatar
Spiderman

отвечает coldflow на комментарий 19.05.2008 #

Все логично. Дорогу выгодно строить и стоять на ней с полосатой палкой. А держать на балансе не очень выгодно. Хотя... господин Батурин же очень лихо реставрировал МКАД - помните историю с то ли четырьмя, то ли десятью сантиметрами?

user avatar
coldflow

отвечает Spiderman на комментарий 19.05.2008 #

Эээ... честно говоря, нет. Историю с сантиметрами не помню.

user avatar
Tokugawa

отвечает coldflow на комментарий 19.05.2008 #

Ну как? Если по всей длине МКАД положить дорогу уже на 4 сантиметра, то в сумме это дает тысячи тонн асфальта, гравия и т.д. Да еще и стоимость самих работ

user avatar
coldflow

отвечает Tokugawa на комментарий 19.05.2008 #

а. понял.
Да. простенько и изящненько.

user avatar
lobzik

отвечает coldflow на комментарий 19.05.2008 #

Я даже боюсь спросить, с какой планеты Вы к нам прибыли - история-то громкая была.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com