Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Шииты против суннитов: раскол исламского мира?

Шииты против суннитов: раскол исламского мира?
В большом столкновении мусульманин-шиитов и суннитов, которое раскалывает Ближний Восток, победа,кажется, за радикальной шиитской теократией Ирана. Через свое военное крыло, Хезболлу, Иран показал, что действительно влиятелен в Ливане.

На прошлой неделе, шиитские бойцы Хезболлы в Ливане напали на сторонников слабой, прозападной демократии, которая выросла из "Революции Кедра" 2005.

Хезболла разбила своих противников, убив всего несколько дюжин людей и даже не вызвав мысли о том, что Ливан входит в сектантскую гражданскую войну, столь же потенциально разрушительную, как и война 1975-90.

Но гражданская война, очевидно, не то, чего хочет Хезболла. Это только удачный ход , чтобы показать свое военное превосходство (любезность Ирана и Сирии) после того, как правительство объявило частную телекоммуникационную сеть Хезболлы вне закона, и уволила чиновника, поддерживающего Хезболлу.

Борьба глубоко потрясла арабские правительства Ближнего Востока, такие страны, как Саудовская Аравия и Египет, которые видят это как вторжение Ирана в область.

И это верно. Так как великий враг Ирана, Saddam Hussein, был свергнут американским вторжением в Ирак, у Тегерана теперь больше места для маневра в распространении своей версии ислама.

Иран вызвал бесконечную неприятность США в Ираке, вооружая и поддерживая шиитских бойцов, а также усилением помощи Талибану в Афганистане.

Хезболла хорошо вооружена и высокодисциплинированна. Никто не в состоянии разоружить ее - ни ливанская Армия, ни Израиль, который был не в состоянии разбить Хезболлу в 2006, ни силы по поддержанию мира ООН.

Все еще необходимо крупная поддержка для демократии Ливана, будет ли она помощью в развитии или обучением ливанской Армии. Жестокие исламисты не должны помыкать Ближним Востоком.
Источник: www.wtoday.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com