Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Маленькие гаджеты – это большая разводка

Маленькие гаджеты – это большая разводка

Последнее время у меня складывается ощущение, что весь мир охватило безумие под названием «всеобщая мобилизация». Нет, речь идет не о войне, армии и т.д.,а всеобщей моде на само понятие «мобильный»

В толковом словаре все написано четко.

МОБИЛЬНЫЙ прил. Способный быстро
передвигаться, перемещаться, ориентироваться в обстановке; готовый быстро выполнять задания.

Гугл выдет 64 900 000 ссылок на это слово, больше наверно только на слово «деньги», можете проверить на досуге.

Хотите я скажу куда эти 65 миллионов собрались «быстро передвигаться» и чьё задание «быстро выполнять»? Много миллионов зомби «быстро передвинулись» в магазин и по «заданию» маркетологов и рекламщиков «быстро купили» очередной бессмысленный гаджет размером с муравья.

Производители разнообразного электронного хлама очень своеобразно понимают слово мобильный. Для них это синоним слова «очень маленький»

Началось все с мобильных телефонов. Нет, я не не буду отрицать того, что в целом это вещь удобная, хотя, свой рабочий мобильник я по окончании рабочего дня выключаю и ни одна собака мне до 9-30 утра по нему не дозвонится. Но его размеры. Конечно первые мобильники были несколько великоваты и тяжеловаты. Я даже помню ещё гонку производителей – кто сделает телефон меньше и легче. Тогда даже шутка появилась про то, что поддатые мужики теперь меряются размерами мобильников, причем в отличие от ..... чем меньше тем круче.

И к чему все это привело. Как всем ЭТИМ пользоваться? Кнопки и так были маленькими, а после все возрастающих размеров экрана( большой экран это же так круто) они и вовсе стремятся к нулю, особенно на моноблоках. Да, есть слайдеры, раскладушки, но это как -то несерьезно, у меня это все ломается на раз. Ах да, есть ещё «йа Мобилко» с сенсорным экраном. Я даже вначале обрадовался когда его увидел, кнопки такие ЗДОРОВЫЕ пусть и «нарисованные». Радость, однако была недолгой, так как для того, чтобы. проделать либо операцию с этим гламурным «чудом техники» не него надо СМОТРЕТЬ, а я привык многие вещи делать наощупь :).

А новая мода запихивать в телефон GPS. Вы ЭТИМ пользовались? И как, очень удобно, экран не жмет?

Ладно, вернемся на несколько лет назад. После мобильных телефонов, всех просто прорвало. Производители успешно испоганили почти всё. В обычные и довольно удобные mp3 плееры начали впихивать полноцветные дисплеи и обзывать их PMP (Portable media player, если кто не в курсе) И что там на 2 дюймовом экране можно нормально увидеть, кроме плейлиста.

Смотреть кино в транспорте, на экране чуть больше спичечного коробка или ломать себе глаза, читая на нем какую нибудь ebook, нет уж, увольте.

Мне как-то бумажные книги больше нравятся, да и кино смотреть на 50 дюймом телевизоре или в кинотеатре, поверьте, намного интереснее.

Про ноутбуки я тоже скажу, это отдельная песня. Вначале все было ПРАВИЛЬНО. Был единственный формат — бизнес-ноутбуки. Командировки, презентации, возможность взять работу на дом. Это действительно удобно. Ноутбук придумал гений маркетинга. Производители наверно писали кипятком от счастья, как-же, возможность продать, пусть не всем, но один компьютер два раза (десктоп +ноутбук) если кто не понял. А потом опять начался театр абсурда. «Стильные» ноутбуки, мультимедийные ноутбуки, ноутбук « полноценная замена десктопу», ну не смешно ли, на фиг его заменять если он под столом стоит.

Завершился этот парад уродцев, появлением такого девайса как субноутбук.

С этого места, немного поподробнее. В начале, это были дорогие игрушки для взрослых дядей, которые в детстве не наигрались, потому как ничем осмысленным заниматься на субноутбуке невозможно. Даже тупой интернет-серфинг, на этом экране элементарно неудобен, страницы не помещаются, про набор текста я вообще молчу, это тихий ужас, так как даже на обычном ноуте это не всегда удобно делать( зависит от ноута).

А в прошлом году пришел, сами знаете кто, со своим субноутом за $400 и все как сумашедшие бросились его покупать. Просто коллективное безумие какое-то. Остальным производителям тоже завидно стало. Тут и Intel с своим Atom-ом подсуетилась и теперь субноуты размножаются как кролики.

Я действительно не понимаю зачем, зачем нужны эти недоноутбуки, на них неудобно делать ВСЕ.

Размеры? А кому нужны такие размеры, если обычный ноут влезает в абсолютно любую сумку и пользуются ноутбуком обычно на столе или в крайнем случае на коленях. При этом, маленькие размеры субноутбука превращаются из достоинства в недостаток. Мне вообще кажется полным бредом концепция устройства, единственным достоинством которого, является удобная транспортировка в сумке.

В заключении хочу сказать, что я преклоняюсь перед маркетологами и рекламщиками за их потрясающую способность, забираться без мыла в ... наши кошельки.

Источник: liberatum.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

r-natan

комментирует материал 22.07.2008 #

ASUS как таковой,меня не особо впечатляет,а вот HP MiniNote 2133 уже гораздо более приятный агрегат

user avatar
Joe Lucky

комментирует материал 24.07.2008 #

Ну Хз, конечно... эти недоноудбуки имеют всё же ряд преимуществ
- в первую очередь это,, конечно же, цена
- покупают их совершенно не для того, чтобы ПОСТОЯННО на нём работать...... их берут,что говориться \"на всякий пожарный\" что нить быстренько подправить или сварганить.
- вес и габариты - всё таки 3 кг бук не все девушки с собой могут носить....
да и много ещё чего, это основное....

Ну а то что лаптоп уже давно способен заменить лэптоп нужно принять,как солстоявшийся ФАКТ..... и я вот например проапгрэйдил свой дэсктоп и отправил родителм в комнату....
Бук не шумит и не занимает много места, его можно пертаскивать по хате - у меня wi-fi.....
Никто же не спорит что мобильники заменили стационарные трубки?! Так тут тоже самое - десктопы это уже в прошлом....

GPS в мобиле и впрямь абсурт, но иногда может и выручить....
в КПК или коммуникаторе GPS,конечно гораздо разумней.... с учётом голосовых функций...

так что несколько загонная статейка, ко всему нужно подходить с умом
и выбирать продукцию по действительно необходимым тебе параметрам.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com