Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кухня праздника: Самыми популярными стали русские рестораны

Кухня праздника: Самыми популярными стали русские рестораны
В праздничные дни лучшая кухня – русская. Это не лозунг, а факт, особенно если речь идет о праздновании Нового года, Рождества, новогодних каникулах и вообще о зимних посиделках. Дело в том, что в последние годы наша традиционная кухня привлекает все больший интерес публики, который только усиливается в холодное время года.

Это совершенно понятно: она как нельзя лучше подходит для мрачных и холодных дней. По данным опроса, проводимого на сайте компании «Ресторанный Рейтинг», по популярности русские рестораны, наравне с японскими и итальянскими, всегда в тройке лидеров. А вот если посмотреть, какая кухня была самой востребованной с 1 по 9 января 2008 года, то в праздники русская кухня - безусловный лидер. И этого у нас никому не отнять.

Похолодание в январе сыграло на руку ресторанам с русской кухней: захотелось щей да каши. Кто-то постился, но если и вынужден был посещать рестораны, то опять-таки назначал встречи в ресторанах русской кухни, предлагающих разнообразное постное меню.

Но свою лепту, причем самую весомую, несомненно, внесло Рождество - праздник, который трудно представить себе без молочного поросенка, жареного гуся, пирожков, наливок и прочего. Конечно, люди в этот день выбирали именно рестораны русской кухни. Среди самых популярных ресторанов Москвы первой декады января 2008 года - ресторан «Аист», предлагающий смешанную, в том числе и русскую, кухню; демократичный ресторан «Жигули»; ресторан «Недальний Восток», предлагающий такие русские блюда, как пирожки, каши и камчатский краб в разных видах; ресторан «Обломов» на Пятницкой; ресторан «Кафе Пушкинъ» и «Царская охота».

А как вам неофициальный (но вполне способный «легализоваться») термин «водочная кухня»? К этой самой кухне в первую очередь мы относим русскую и кухни других славянских народов (ресторан «Шинок» также попал в десятку самых популярных ресторанов Москвы во время зимних каникул). Так вот, в праздничные дни и вообще зимой спрос на рестораны с водочной кухней или на рестораны, где можно выпить водки и хорошенько закусить, увеличивается в несколько раз.

Как известно, русский закусочный стол - предмет нашей гордости - известен и весьма популярен в мире. Разнообразие, изобилие, изобретательность, экзотика (наш посол селедки, например, весьма необычен для европейского вкуса) и идеальная сочетаемость с водкой - секрет успеха и неувядающей популярности русской кухни. Особенно в зимние праздники.

Источник: style.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mememdensina

комментирует материал 18.01.2008 #

Русское с каждым годом становится всё более и более популярным. Это весьма приятно

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com