Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Куда ушли деньги, выделенные Евросоюзом на строительство дороги Таллин-Нарва, призванной стать \"общеевропейским автобаном\"

Куда ушли деньги, выделенные Евросоюзом на строительство дороги Таллин-Нарва, призванной стать \"общеевропейским автобаном\"

Ревизоры Евросоюза с февраля безуспешно пытаются выяснить – почему в основание открытого пару лет назад образцово-показательного участка шоссе, идущего от Таллинн к Нарве, вместо гранитного щебня уложен известковый, стоящий неизмеримо дешевле. Деньги на строительство дороги, призванной стать «общеевропейским автобаном», дал Евросоюз. И теперь бедолаги из ЕС буквально со слезами на глазах пытаются разобраться, кто, сколько украл – и почему. Гуляющая по эстонской столице версия, что «сэкономленные» деньги влились в бизнес сына Эдгара Сависсаара, на момент открытия злосчастного шоссе - министра транспорта, кажется гостям из Брюсселя чудовищной.

До выяснения мучающего их вопроса приостановлено финансирование из фондов ЕС «перестройки» хозяйственной инфраструктуры Эстонии.

Тем временем таллиннские «реформаторы с большой дороги» не устают одаривать своих благодетелей в Брюсселе все новыми и новыми головными болями.

У «отцов нации» самое большое развлечение - гадать, что раньше случится: Россия ли обезлюдеет, теряя ежегодно по 800 тысяч человек своего населения, или же все эстонцы разбегутся из-под ига «реформаторов».

Они проигнорировали давно подписанное обязательство о переводе всех электростанций страны со сланцевого топлива на газ.

Руководители страны регулярно делают на публику патетические заявления, что мол, Эстонии пора прекратить экспорт электроэнергии.

По этому поводу таллиннская газета «Вести дня» съязвила, что господам из правительства пора бы знать - без ввозимого танкерами жидкого топлива и установленной Россией 50-герцевой частоты переменного тока энергетика республики немедленно рухнет.

К 2015 году сланцы, делающие Эстонию третьим по счету загрязнителем европейского воздуха после Ирландии и Люксембурга, должны стать лишь страшными воспоминанием. Но перевод электростанций на газ утроит стоимость вырабатываемой электроэнергии и теснее привяжет экономику страны к ненавистной России.

Пока еще проектные работы по перестройке энергетики даже не начинались. Хотя первые энергоблоки должны были перейти на газ уже в нынешнем году.

Куда торопиться?!

Все равно уровень инфляции мешает окончательному приему эстонских «этапников» в «Еврозону»..

Только в феврале бюджет недосчитался 16 процентов налоговых поступлений.

Особенно возмутительна неуплата налогов с тех сумм, что инициативные ребята регулярно воруют из громадных коробок со свежеотпечатанными евро, транзитом через Эстонию доставляемых в Москву.

Когда аборигены при первой же возможности бегут с Любимой Родины куда глаза глядят налогооблагаемая база неуклонно сокращается.

А высокооплачиваемых должностей в Евросоюзе для всех эстонских политиков, увы, не хватит.

Волну бешеной зависти у бывших коллег вице-президента Еврокомиссии Сийма Калласа вызвало сообщение газеты «Ээсти Экспресс»,что помимо ежемесячной зарплаты в 300 тысяч крон он получает еще и по 45 000 крон "компенсации за тоску". Эту прибавку к жалованью получают все, кто приехал работать на евросоюзных должностях в Бельгию из-за границы.

На днях США подписали с Эстонией соглашение о безвизовом въезде граждан «европейского карлика» в «великую белую страну».Это «конфетка» за участие эстонских воинских контингентов в операциях в Афганистане и Ираке., неодобряемое Францией и Германией.

После такого «подарка дяди Буша» Сийм Каллас , бывший глава Национального банка Эстонии и премьер-министр, и вовсе распоясавшись, поучает страны Европы, призывая их вести себя с Россией «построже» и не уступать ей ни в чем.

«При Советах» в Таллинне действовали восемь не похожих друг на друга варьете. Два из них содержали колхозы-миллионеры.

Сейчас нет ни одного.

Правительство и парламент развлекают публику гораздо успешней голых танцовщиц.

В свежайшем интервью газете "Ээсти Пяэвалехт"главный брюссельский борец с коррупцией Сийм Калласс сказал: "Для Эстонии большую опасность представляет падение репутации». Он отважился ляпнуть такое после многочисленных объяснений по аферам времен «независимости»: не судите строго, опыта у нас не хватало и нашим дремучим непрофессионализмом воспользовались нехорошие люди, не позволившие заработать денег для родной страны.

- Ваш дружок студенческих лет абсолютно без тормозов?! – спросил я одного из однокурсников Калласса по учебе в Тартуском университете.

- Какие-то тормоза у него, безусловно, есть.

Все же он чему-то научился во времена «перестройки», когда едва не сел в тюрьму, уличенный в присвоении сбережений умерших стариков-пенсионеров. Москва настаивала на суровейших мерах, но его сослали из Управления сберкасс в партийную газету «Рахва Хяэль»

Насколько мне известно, пока он не купил никаких дворцов в Акапулько или в Африке. Скромно держит все «заработанное» в ценных бумагах очень высокой ликвидности. С ними он желанный гость в любом почтенном банке мира. Скоро ему на пенсию и он хорошо обеспечил свою старость.

На днях по Таллинну поползли очередные слухи про неутомимого еврокомиссара Калласа.

Якобы он, возглавляя Национальный банк,присваивал еще и пенсии стариков, когда-то воевавших ив рядах вермахта.

Хотя, весьма возможно, он таким вот экзотическим образом выражал свои антифашистские убеждения!

Источник: www.flb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com