Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Видеохостинг со школьным уклоном

Видеохостинг со школьным уклоном

В Рунете появился очередной видеосервис Videogaga.ru, являющийся своего рода клоном знаменитого YouTube. На этот раз инициатором создания видеохостинга выступила администрация довольно популярного социального проекта «Одноклассники.ру», запущенного в марте прошлого года. Функционал нового сервиса до безобразия традиционен – пользователи могут искать, загружать или просматривать видеоролики, оценивать их и оставлять комментарии. Единственным отличием от конкурентов является едва заметная привязка ресурса к «Одноклассникам» - руководители проекта намереваются создать специальный раздел на Videogaga.ru, в который будут загружаться видеоотчеты со встреч выпускников, последних звонков и других подобных мероприятий.

Альберт Попков, руководитель проекта «Одноклассники.ру», рассказывает о новом видеосервисе: «Технический запуск состоялся около недели назад. Несомненно, развитие и совершенствование сервиса будет происходить непрерывно. Проект полностью независимый - мы предоставляем сервис всем пользователям, не требуя от них регистрации на каких-либо других ресурсах, включая «Одноклассников». Мы ориентируемся в первую очередь на видео, снятое самими пользователями. Весь контент модерируется, коммерческое видео, ворованное или нет, удаляется. Я надеюсь, что именно это будет по достоинству оценено пользователями, делающими видео самостоятельно, независимо от того, что они используют – мобильные телефоны или профессиональные камеры».

Все же не совсем понятно, каким образом Videogaga.ru планирует конкурировать с уже существующими в Рунете сервисами RuTube, Видео@Mail.Ru и Rambler-Vision. Эти ресурсы уже имеют свою постоянную аудиторию, и новым игрокам рынка видеохостинга пробиться будет нелегко. Нана Куликова, пресс-атташе проекта «Одноклассники.ру», относится к происходящему с куда большим оптимизмом: «Спрос рождает предложение, это давно известно. Видеохостингов не так уж много, наоборот, их должно быть больше - все они будут популярными. Ведь нынешние тенденции подразумевают чрезвычайно разное видео - от домашних посиделок до клипов, от видеозаписей последних звонков до корпоративных вечеринок. Активными интернет-пользователями возможность залить видео на видеохостинг, а затем показать друзьям, воспринимается уже так же, как и показ фотографий. Потому проекту Videogaga.ru не угрожает быть незаметным среди признаных лидеров видеохостинга». Кроме того, она подчеркивает, что привязка к «Одноклассникам» поспособствует популяризации сервиса: «Это очень увлекательно – просматривать видео с еще школьных или студенческих времен, вспоминая, как все было. Таким образом, Videogaga.ru успешно и интересно дополняет Одноклассников.ру. И, кстати, не исключено, что просматривая видео с сайта любой человек сможет обнаружить на нем своего бывшего одноклассника, однокурсника, коллегу или сослуживца».

Аскар Туганбаев, продюсер RuTube, также порассуждал с нами на тему конкурентоспособности молодых видеосервисов: «Конкурируют не скрипты, а идеи. Новые видеохостинги, конечно, имеют право на существование, и сделать их несложно. Я вижу две главные проблемы. Первое - убедить инвестора потратить весьма значительные средства на первичную программную разработку и аппаратное решение без осязаемой модели и срока возврата средств. Второе - убедить посетителей, что им стоит размещать контент именно здесь - либо же обеспечить себе источник такого востребованного контента. Если новички придумают что-то, до чего не додумались мы, нам придется соревноваться с ними. Скорее всего, это должны быть новые идеи в области партнерского заработка на рекламе вокруг контента и удачные удобные интерфейсные решения в области видеоблогинга и редактирования видео онлайн. Наш конек - прямые трансляции и интерактивное телевидение, и тут нас, учитывая проделанную работу и наработанные партнерские отношения, обойти трудно. Придется пройти все эти коридоры и кабинеты, а мы ведь тоже не будем сидеть сложа руки».

Источник: www.telnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

mew1125

комментирует материал 20.08.2007 #

полезно! Сейчас школьники продвинутые. пусть и учаться сразу.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com