Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самозванца, выдававшего себя за казначея Ватикана, могут посадить на 255 лет

Самозванца, выдававшего себя за казначея Ватикана, могут посадить на 255 лет

После пяти лет шикарной жизни, праздников, частных самолетов, яхт, дружбы с влиятельными людьми сотрудники ФБР доставили Раффаэлло Фолльери в наручниках в Федеральный суд Манхэттена.

La Repubblica рассказывает о предъявленных ему обвинениях: мошенничество, незаконная перевозка денежных средств и отмывание денег.

Молодой итальянец Раффаэлло Фолльери заставил поверить Нью-Йорк и супругов Клинтон, что он является финансовым директором Ватикана. И теперь ему грозит 225 лет тюрьмы. За освобождение из-под стражи судья назначил залог в размере 21 млн долларов.

Речь идет о классической истории, напоминающей фильм, в котором Тото пытался продать американцам фонтан Треви: в данном случае речь шла не о древних ценностях, а о собственности католической церкви в Соединенных Штатах, за представителя которой он себя выдавал.

И не удивительно, что первым, у кого возникли в этом сомнения, стал американец итальянского происхождения – Эндрю Куомо, генеральный прокурор Нью-Йорка, который пристально наблюдал за молодым человеком несколько месяцев.

На протяжении пяти лет "реактивная публика" Манхэттена привыкла к присутствию этого миловидного молодого человека, обручившегося с 24-летней актрисой Энн Хэтэуэй, знаменитой благодаря главной роли в фильме "Дьявол носит Prada".

Он вел жизнь набоба, а создать эту сказку Фолльери удалось, заявляя о том, что он находится в Америке по поручению кардинала Анджело Содано, секретаря Святого Престола с 1991 по 2006 год; в стране всегда рядом с Фолльери находился внук прелата инженер Андреа Содано.

Ссылаясь на связи с Ватиканом, молодой человек утверждал, что в состоянии приобрести по льготной цене недвижимость, которую некоторые американские епархии были вынуждены выставить на продажу, чтобы оплатить расходы, связанные со скандалом вокруг священников-педофилов.

Долгое время Фолльери, казалось, имел связи на самом высоком уровне, и в прошлом году гостем у него на ужине был министр иностранных дел Италии Массимо Д'Алема. Первой поняла – очень своевременно – что сказка закончилась, невеста. Две недели назад они еще были вместе на показе мод в Нью-Йорке, но Энн Хэтэуэй оставила его. Она поняла, что все должно измениться, когда узнала, что он перестал оплачивать квартиру.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

KissKissMyu

комментирует материал 25.06.2008 #

Замечательная схема обручиться с известной актрисой, тогда ни у кого и мысли не возникнет, что ты мошенник

user avatar
tanzen

комментирует материал 25.06.2008 #

Я бы не решился на такую крупную аферу, ведь когда все раскроется, тебя будет ненавидеть весь мир

user avatar
Lockstock

отвечает tanzen на комментарий 25.06.2008 #

А вы считаете, этот мошенник думал, что его раскроют?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com