Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рухнувший мост сделал американцев параноиками

Рухнувший мост сделал американцев параноиками
Любая природная или техногенная катастрофа, особенно сопровождающаяся большим количеством жертв, оставляет глубокий след в общественном сознании. Людям еще долго после произошедшего приходят в голову мысли о том, что на месте погибших или пострадавших могли бы быть они. Именно такой эффект вызвало недавнее обрушение моста через Миссисипи: психологи уже регистрируют всплеск всевозможных фобий среди жителей страны.

Психологи из Университета Буффало опросили своих соотечественников разного пола, возраста и общественного положения и выяснили, что все они подвержены действию "синдрома обрушившегося моста" в разной степени. Во-первых, страхов прибавилось в основном у тех, кто раньше уже имел какие-либо психические травмы. На таких людей ужасные новости, по вполне понятным причинам, повлияли гораздо сильнее. Во-вторых, - и это самый интересный вывод - жертвами следующей катастрофы больше всего боятся стать те, кто находит у себя какие-либо общие черты с жертвами трагедии.

"Реакция людей в основном зависит от степени отождествления себя с погибшими или пострадавшими в результате катастрофы. Если среди них есть кто-то, близкий вам по возрасту или имевший сходный образ жизни, куда проще идентифицировать себя с такими людьми и почувствовать особенно уязвимым", - говорит руководитель исследования, декан психфака Университета Буффало Нэнси Смит.

Отметим, что у жителей США есть все поводы для беспокойства. Специалисты Американского общества инженеров-строителей выступили с докладом о техническом состоянии мостов во всех штатах. Их вывод неутешителен: трагедия может повториться в любой момент. Из собранных документов следует, что более 70 тыс. подобных конструкций имеют "врожденные" дефекты, возникшие еще на этапе строительства. По статистике, на территории США действуют, в общей сложности, около 600 тыс. мостов, и свыше 73 тыс. (порядка 12%) из них не соответствуют нормам техники безопасности.

Хуже того, технические несовершенства, заложенные в самой конструкции мостов, вполне могли повториться в разных штатах при реализации типовых проектов. Пока точных данных о том, сколько именно мостов в США являются "братьями-близнецами" рухнувшей в Миннеаполисе 150-метровой дороги, переброшенной через главную американскую реку, нет. Но губернаторы всех штатов уже организовали на своей территории проверку всех без исключения мостов, поручив это дело специально созданным инженерным комиссиям.

Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com