Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия живет, как Европа в военное время

Россия живет, как Европа в военное время
Ученые бьют тревогу: количество людей на планете продолжает увеличиваться, но только в отдельных странах. Статистические данные этого года оказались совсем неутешительными.

Сейчас в мире живут 6 миллиардов 615 миллионов человек, тогда как в 1959 г. эта цифра составляла всего три миллиарда. Особенно резкий демографический скачок произошел за последние 40 лет. Так, в 1999 г. на планете проживало уже шесть миллирдов людей, что в два раза больше, чем почти полвека назад. В настоящее время темпы роста населения несколько снизились, но это не значит, что проблемы решены. По подсчетам экспертов, к 2050 г. землю будут населять уже 9,2 млрд человек.

Максимальный уровень рождаемости зафиксирован в Нигерии, Уганде, Афганистане, Конго и Йемене. А самые многочисленные семьи, по подсчетам экспертов, живут в Иране, Иордании, экваториальной Гвинее и Индии. Однако, заметим, это отнюдь не значит, что там самые любвеобильные граждане. Компания Durex выяснила, жители каких стран ведут наиболее активную сексуальную жизнь. В топ-10 вошли европейские страны с незначительным ростом населения: Франция, Греция, Венгрия, Болгария, Чехия, Великобритания, Исландия. Но стоит учесть, что компания не проводила опросы в арабских и африканских странах.

Пока одни страны переживают демографический бум, другие всеми способами пытаются вдохновить население на рождение детей. Особенно эти проблемы касаются нашей страны. К 2050 г., по прогнозам экспертов, численность россиян уменьшится со 140 миллионов человек на данный момент до 108 миллионов. Россия и так теряет позиции среди стран с самым многочисленным населением. Оставаясь государством с наибольшей площадью, РФ занимает восьмое место по численности граждан, уступая Китаю, Индии, США, Индонезии, Бразилии, Пакистану, Бангладешу, чьи территории в десятки раз меньше российской.

Среди основных причин такого положения дел - высокая смертность от СПИДа или ВИЧ и одновременно с этим низкая рождаемость. Николас Эберстад, научный сотрудник Института американского предпринимательства, рассказал, что в России сложилась исключительная ситуация. Обычно, даже если доходы населения в индустриальных странах снижаются, здоровье граждан продолжает улучшаться. Однако в РФ все наоборот: благосостояние растет, а здоровье ухудшается. Средняя продолжительность жизни стала на четыре года меньше, чем 40 лет назад. Россия - единственная индустриальная страна, в которой замечены эти аномалии. В других развитых государствах такое было возможно только в условиях военного времени.

В целом, человечество не успевает производить необходимое количество товаров для всех жителей планеты. А дефицит ресурсов может привести к конфликтам и столкновениям, уже сейчас возникающим в первую очередь из-за нефтегазовых месторождений. Но некоторые эксперты уверены, что человечество в состоянии решать проблемы по мере их поступления, так как люди всегда справлялись с нехваткой ресурсов и межнациональными конфликтами.

Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com