Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Немецкая разведка купила сайт Одноклассники.ру?

Немецкая разведка купила сайт Одноклассники.ру?
«Управление ФСБ России запретило всем сотрудникам российских спецслужб размещать на этом сайте какую-либо информацию о себе под страхом увольнения. Подобные случаи жестко отслеживаются и пресекаются. По данным ФСБ собственником сайта odnoklassniki.ru является немецкая разведка, которая выкупила его у российских создателей за баснословную сумму», - утверждается в появившейся вчера статье на сайте Goal.ru, принадлежащем ООО «Спецлаборатория».

Как указано на сайте, ООО «Спецлаборатория» является «разработчиком аппаратно-программных систем безопасности помещений и личности».

В статье утверждается, что перед ее написанием редакция сайта провела консультацию с сотрудниками ООО «Спецлаборатория» – ветеранами спецслужб.
Источник: news.softodrom.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (44)

coldflow

комментирует материал 19.03.2008 #

А-фи-геть...
А говорили - сервера ФСБ! Сервера ФСБ!

user avatar
Не_уверен

комментирует материал 19.03.2008 #

Странное дело. Поискал на указанном в статье сайте - не нашел никакой статьи.
Думаю - может ищу неправильно? Натравил гуглопоиск по слову \"одноклассники\" на сайт - тоже ноль в результате.

Что я делаю не так и где прочитать статью, о которой так интригующе сказано в новости?

user avatar
coldflow

отвечает Не_уверен на комментарий 19.03.2008 #

Я нашел на сайте Софтодром:) Подозреваю, что это такой пиар-ход самих Одноклассников.
Пиарщики у них такие... креативные.

user avatar
Не_уверен

отвечает coldflow на комментарий 19.03.2008 #

Спасибо!

Я наверно даже вывешу здесь полный текст той статьи и попробуем подумать - что бы это значило?

Распечатать текст новости на принтере
Обсудить в форуме »»»

Управлением ФСБ России официально запрещен сайт odnoklassniki.ru.

Эта новость – новость лишь для тех, кто не работает в спецслужбах. А для тех, чья профессиональная деятельность как-то связана с ФСБ, ФСО и прочими подобными органами, выпущена внутренняя директива о запрете размещения своих данных на сайте odnoklassniki.ru.

Получив доказательства данного факта, наша редакция планировала написание этой статьи в стиле фельетона на тему очередной шпиономании. Но перед этим провела консультацию с нашими сотрудниками – ветеранами спецслужб. Их вердикт оказался менее комичным.

Бывшие (которые бывшими не бывают) разведчики однозначно назвали сайт odnoklassniki.ru серьезной угрозой безопасности нашей страны. Такая мощная систематизация данных по городам, учебным центрам, предприятиям, войсковым частям с указанием дат службы, личным данным россиян с набором фотографий и т.д. отсутствует даже в ФСБ России. Структура сайта odnoklassniki.ru позволяет выявить личные и профессиональные взаимосвязи граждан, сферы их взаимодействия, интересы и круг общения. Такие разделы как «мои друзья», «друзья друзей», «сообщества», куда иерархически входят учебные заведения, военная служба, профессиональные учреждения и прочее, являются классическим примером сбора разведывательной информации. А то количество – десять миллионов россиян, которое уже включено в этот шпионский справочник, вызывает откровенное опасение.

Управление ФСБ России запретило всем сотрудникам российских спецслужб размещать на этом сайте какую-либо информацию о себе под страхом увольнения. Подобные случаи жестко отслеживаются и пресекаются. По данным ФСБ собственником сайта odnoklassniki.ru является немецкая разведка, которая выкупила его у российских создателей за баснословную сумму. Похоже, коммерческая деятельность этой организации все больше развивается, недавно только отгремел скандал с банковской базой клиентов графства Лихтенштейн, которую немецкая разведка купила у одного из банковских сотрудников за два миллиона евро.

Увы, даже мы вынуждены констатировать, что информация сайта odnoklassniki.ru является идеальным средством для вербовщика, т.к. содержит личные, профессиональные и даже исторические данные и взаимосвязи как на каждого человека в отдельности, так и на целые группы людей, пересекающихся по тем или иным смысловым направлениям. Если задаться целью, то легко можно найти выход на того или иного человека через знакомых, друзей и родных. На сайте указываются не только реальные данные (обязательное условие функционирования), но и фотографии, что безусловно облегчает обработку интересующих лиц.

И хотя на обычных граждан запрет ФСБ не распространяется, надо сказать, что такой сайт может быть опасен и с точки зрения простого криминала. Поэтому наши специалисты не советуют размещать почтовые адреса и фотографии родных, а также демонстрировать свое финансовое благополучие.

Тем не менее, структура сайта устроена так, что даже без почтовых адресов даже посторонний человек сможет вычислить ваше местонахождение. Поэтому уж точно не светитесь, если кого-то сильно не желаете встретить на улице.

Ссылка на текст goal.ru/left/news_1205787600_879.html

user avatar
Рыбец

отвечает Не_уверен на комментарий 19.03.2008 #

На самом деле в отношении возможности систематизации информации в ФСБ правы (насчет немецкой разведки не уверен. Именно поэтому я с этого сайта и свалил. Правда меня не беспокоят спецслужбы, меня беспокоят психи - не надо им облегчать работу.

user avatar
Не_уверен

отвечает Рыбец на комментарий 19.03.2008 #

Знаешь, я вообще не очень хорошо понимаю, почему люди так охотно вываливают в сеть кучу личной информации. Причем добровольно и с радостью.
А потом удивляются - ах, этот про меня откуда-то столько нехорошего знает! Ох, меня та нашла, от которой я пятый год прячусь!

user avatar
Tired

отвечает Не_уверен на комментарий 19.03.2008 #

Согласен с Вами абсолютно. Мне 35 лет и я совершенно не потерял контакта ни с одним из своих одноклассников. Те, кто мне были инетресны в школе - интересны мне и сейчас, а те, с кем я предпочитал не общаться - триста лет мне не нужны. Равно, как и я им. Как сказал мой знакомый: \"Я не настолько идиот, чтобы терять друзей из-за пустякового переезда в другой город, страну. Сайт создан на 99% для пиара и развлечения тех, кто школу и не закончил ещё.\"

user avatar
Не_уверен

отвечает Tired на комментарий 20.03.2008 #

Просто мои слова! Если я хочу с кем-то общаться - я и так общаюсь и никакие сайты, никакие поводы мне для этого не нужны. Если же не хочу- никакими сайтами меня опять же не заставишь общаться.

user avatar
tanzen

комментирует материал 19.03.2008 #

Продам Родину. Дорого. Оптом :))))

user avatar
dovlato

отвечает tanzen на комментарий 19.03.2008 #

Но-но! Вас тут не стояло! В порядке общей очереди!

user avatar
tanzen

отвечает dovlato на комментарий 20.03.2008 #

А кто тут в цари крайний? (с)

user avatar
Рыбец

комментирует материал 19.03.2008 #

До меня дошло, почему я удалил свой эккаунт на Одноглазиках! ФСБ облучает мой мозг секретной установкой! И я понял, что установка стоит в той квартире, где никогда не открывают дверь на звонки. А еще они приходили под видом газовщиков.

user avatar
hoytytoyty

комментирует материал 19.03.2008 #

...Засекретили уже...
Если серьезно, то тремя-четырьмя постами выше посмотрите
Не_уверен 19 марта в 15:48
Там и ссылка есть...

user avatar
hoytytoyty

комментирует материал 19.03.2008 #

Это намек.
Немецкая разведка думает, что следит за нами, а на самом деле за немецкой разведкой следит Штирлиц...

user avatar
tanzen

комментирует материал 19.03.2008 #

*чешет репу* Наверное тяжело жить без чувства юмора

user avatar
ment52

комментирует материал 19.03.2008 #

Ну слава те, господи!
За бабки не продать, так хоть на холяву возьмут.
А то уж совсем занеликвидились.

user avatar
chuvashov

комментирует материал 19.03.2008 #

Какого черта продали мой любимый сайт одноклассники этим уродам Они думают что найдут русскю разведку Наша разведка самая законспирированная в мире

user avatar
hoytytoyty

комментирует материал 19.03.2008 #

Извините, сразу не понял...
Штирлиц - он наш. А Мюллер - он же гестапо! - к разведке ни каким боком!

user avatar
dogbelyash

комментирует материал 19.03.2008 #

Бвахаха. Чего только не придумают. Интересно, разведчикам можно вести блоги?

user avatar
goodmorning

комментирует материал 19.03.2008 #

Не понимаю, что все в этих одноклассниках нашли. Сливают кучу информации о себе неизвестно куда, чтобы только найти какого-нибудь васю, который раньше, может, и был товарищ не-разлей-вода, а теперь лысый, толстый и чужой совсем.

user avatar
Stan_open

комментирует материал 19.03.2008 #

Народ реально помешался на одноклассниках. В особенности женщины. которые сидят дома и не имеют возможности выйти и пообщаться лично с друзьями. Виртуальное общение? А что в этом плохого? Аську ж никто не гнобит. Пусть общаются люди.

user avatar
Lirika Factor

комментирует материал 19.03.2008 #

После того, как директор нашей фирмы однажды залогинился на одноклассниках в рабочее время. и увидел, что на сайте сидит процентов 80 персонала, закрыл нафиг доступ. Такая зараза эти одноклассники.

user avatar
пацак

отвечает Lirika Factor на комментарий 19.10.2008 #

-Значит вы хотите у нас работать?
-Да.
-У нас надо уметь пользоваться компьютером и интернетом.
-А я умею.
-А такой сайт \"Одноклассники.ру\" знает?
-Конечно! Это сайт на котором...
-Все, все! Спасибо, до свидания. Следующий!

user avatar
BorodaQ

комментирует материал 19.03.2008 #

Почему только одноклассники, ведь есть масса похожих сайтов. Настоящие сотрудники настоящих спецслужб, если и выложат информацию, то это будет деза. Для этого и существует контразведка, чтобы прикрывать \"каналы утечки\". И немецкая разведка, а почему не Гондураса?

user avatar
Петрович+

комментирует материал 19.03.2008 #

Улыбнули новостью! Даже если это и правда - чего бояться? Ну сотрудникам - это понятно, им нельзя, и не только на Одноклассниках, надеюсь, нельзя, но и на массе других, им подобных... А если только там - то я упаду со стула... А улыбнуло: что ветераны спецслужб рекомендовали, эти аксакалы смерша, убелённые сединами старцы, коими нынче детей пугают (кровавая гэбня, дескать). Эх, нашли чего бояться! Пенсионеры разведчики имеют право наложить в штаны только по одной причине: возрастно-физиологической, ну когда говорят \"уже под себя ходит\". А вообще - нет на вас Рудольфа Иваныча с Кононом Трофимычем - уж они-то извлекли-бы пользу из этого сайта: это ж какой простор для оболванивания иностранных разведок, публикации липовых легенд и т.д.! А дедки уподобились г-же нарусовой (с маленькой буквы - не ошибка), которая увидела в Сети фото пьяной полуголой дочки, перепугалась и заделалась главной И-нетфобщицей страны! А я по наивности думал, что на Лубянке сразу учат: любая неприятность должна рождать в мозгу не \"как это преодолеть?\", а \"как бы эту неприятность половчей использовать?\"

user avatar
Pinte

комментирует материал 20.03.2008 #

хм. мне боятся нечего я просто ангел во плоти!

user avatar
Mytabor4ik

комментирует материал 20.03.2008 #

Ой Ой Ой.Не надо людям голову морочить ни один \"нормальный\"работник спецслужб никогда о себе нигде и так не выложит.Это какой-то рекламный ход.

user avatar
babajka

комментирует материал 21.03.2008 #

Ленин,в свое время, сделал революцию на деньги германского правительства.Шпиён был немецкий,сукин сын!Чего теперь то удивляться возможностям проклятых империалистов?

user avatar
DWolf

отвечает babajka на комментарий 21.11.2008 #

Да какой он шпиён?..... )))
Завербовали, обработали.... Дали книжку толстую почитать - \"КапиталЪ\" (кстати путем неё и зомбировали.... )))
А потом он вот так вот с Родиной... ((

user avatar
sofya.rvsk

комментирует материал 17.10.2008 #

Ну и кто же из ФСБ согласится говорить с прессой? )))

user avatar
пацак

комментирует материал 19.10.2008 #

\"Однажды ко мне подошел иностранец и стал предлагать заграничные шишки. Но я рассмеялся, в лицо расссмеялся - ушел иностранец, сорвалась вербовка...\"

user avatar
DWolf

комментирует материал 21.11.2008 #

А вот скажите..... Если сейчас удалить свою запись..... то неужели она нигде не сохраниться в архивах разведчиков?....
Тогда смысл удалять, если заведена запись....

user avatar
antonalex

комментирует материал 26.11.2008 #

Кстати в тему, уже зарегестрирован домен pornoklassniki.ru. Правда сайта еще нет, но может быть скоро мы дождемся ...

user avatar
samomu

комментирует материал 07.02.2009 #

Это еще один способо раскрутки. Какие ФСБ, какая разведка... не смешите мои копыта...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com