Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лучшая видеоищейка не принадлежит Google?

Лучшая видеоищейка не принадлежит Google?

Путешествуя по Сети с помощью поисковых систем, например, Google, вы обнаружите немало интересного. Однако поиск видеороликов по-прежнему является непростой задачей. Конечно, вы можете зайти на YouTube и поискать видео там. Однако на этом сайте вы не найдете многих роликов, в том числе тех, которые защищены копирайтами.

На этой неделе я протестировала четыре системы, позволяющие искать видеоролики. Среди них был и Truveo.com – портал, позволяющий вести поиск по самому широкому кругу сайтов от YouTube до прямых трансляций. Компания Truveo, которая принадлежит AOL`у, недавно вновь начала самостоятельную деятельность. До этого она предоставляла свои технологии для поисковиков Microsoft, Brightcove и AOL.

Авторы проекта учли, что пользователь зачастую точно не знает, какое видео он хочет найти. Поэтому традиционный поиск по ключевым словам и фразам может оказаться неэффективным. Truveo предлагает пользователям широкий спектр возможных результатов, среди которых они могут найти для себя что-то интересное. Система обладает очень удобным интерфейсом, который позволяет отображать в пять раз больше информации, чем другие поисковые сервисы. Такой подход позволяет заинтересовать пользователя, заставив изучать даже те ролики, которые он не ожидал найти. Фактически, Truveo сочетает удобство навигации YouTube с достоинствами мощной поисковой системы.

Кроме того, я протестировала поисковые сервисы Google, Yahoo и Blinkx.com. Ни один из них не вызвал воодушевления, так как на странице располагалось лишь по десять вариантов найденного. Причем в столбец, поэтому приходилось постоянно проматывать страницу вниз. Большая часть ссылок с Truveo, Yahoo и Blinkx перенаправляла на сторонние сайты, где хранились ролики. При этом зачастую приходилось еще и смотреть рекламу владельца сайта. Поиск с помощью Google практически всегда отображал лишь ролики, хранящиеся в самой системе или на сервисе YouTube. При этом главное различие состоит в том, что ролики, найденные Google, запускаются в том же окне без необходимости переходить на другой сайт.

Поисковая страничка Yahoo выглядит очень просто и содержит переключатель, позволяющий искать среди роликов Yahoo! Video или на других сайтах. Однако я заметила, что поиск не всегда выдает корректные результаты, причем последние часто повторяются. Авторы Blinkx утверждают, что их система использует голосовое распознавание для определения содержания ролика, в то время как остальные довольствуются текстовыми описаниями. Возможно, это правда, так как с помощью Blinkx я почти всегда получала качественный результат.

Однако Truveo также работает просто отлично. Система практически всегда выдавала именно то, что я хотела, а также предлагала немало интересных дополнительных результатов. Одна из самых полезных возможностей – автоматическая сортировка по категориям, которая помогает быстро сориентироваться в полученных результатах. Кроме того, с помощью удобных переключателей можно отсортировать результаты по популярности в зависимости от времени. Также можно посмотреть самые свежие ролики. Другие сайты содержали не так много информации о каждом клипе, поэтому мне приходилось лично просматривать их. Практически для каждого клипа Truveo показывает небольшую картинку, заголовок, канал и категорию, а также время создания клипа и число просмотров. Для 15 первых результатов приготовлены подробные всплывающие описания и большие картинки. Еще одно из достоинств системы – полное отсутствие рекламы, хотя ее появление и планируется в ближайшее время.

Каждый день в Сети появляются тысячи клипов, поэтому поиск интересного видео может быть очень утомительным. Truveo позволяет пользователям получать качественные результаты, затрачивая минимум усилий. Система предлагает свежий взгляд на поиск видео и выгодно отличается от аналогичных сервисов удобством и функциональностью.
Источник: telnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com