Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кто инициировал взвинчивание цен на молочные продукты

Кто инициировал взвинчивание цен на молочные продукты

Говорят, один из членов СПС утверждает, что знает людей, стоящих за взлетом цен на молоко в Северо-Западном регионе. Мы решили проверить эту информацию.

Мы побеседовали с этим человеком, который представился Дмитрием Павловичем. Он сказал следующее: "Я не могу отвечать за все регионы, так как достоверно мне известно только про Северо-Запад. Но я предполагаю, что в других городах схема поднятия цен была аналогичной. Цель акции простая - привлечь недовольных на протестные меропирятия. То есть создаем проблемы сами. Вызываем недовольство населения, а потом сами же "затаскиваем" это население на марши несогласных. С этими пресловутыми маршами ситуация такая. Насколько я понимаю, львиная доля участников ("массовка") приведена туда за деньги. Однако такая схема не вызывает восторга наших западных инвесторов, оплачивающих проведение маршей. Они требуют пригонять реальный народ, который будет чем-то недоволен, чем - не важно. Естественно, под идеи свободы и демократии сегодня никто в России на митинг не придет. А вот под "соусом" уплотнительной застройки, подорожания продуктов питания, коммунальных проблем, расселения хрущевок и т.п. кое-кого собрать удастся. Причем подорожание продуктов – это самый сильных ход, он действует на всех, особенно на беднейшие слои населения.

Я знаю достоверно всего один случай умышленного повышения цен на молоко, но зато он охватывал всю Ленинградскую область, а как - понятно: именно в Ленинградской области содержат молочных коров. Ключевой фигурой в этой проблеме стал Игорь Подлипенцев, который сам имеет три хозяйства по производству молока: "Расцвет", "Кикерино", "Рождественское". А также он контролирует всех остальных производителей Ленобласти, возглавляя ассоциацию "Союз молокоперерабатывающих предприятий Ленинградской области". У него и "Севзапмолока" были довольно серьезные финансовые проблемы. СПС решило эти проблемы. А повышение цен устранило саму возможность их возникновения. Благодаря же ему мы запустили мощный скачек цен на Северо-Западе. Естественно, я думаю, он не единственный, кто в этом участвовал".

Для проверки информации мы обратились к самому Игорю Подлипенцеву. Мы не стали объяснять ему суть проблемы, а лишь спросили, что он думает о стабилизации цен на молоко: "Регулирование цен государством недопустимая мера в рыночных условиях, – сказал Игорь Филиппович, – ведь цены - это не наша выдумка, а рыночная тенденция. Подорожали корма, выросли тарифы на электроэнергию, повысился спрос на молочные продукты. В таких условиях производители молока вынуждены повышать цены, и это никак не связано с политикой и предстоящими выборами в Думу. Следует также понмать, что есть те, кто делает молоко из сухого концентрата, и производителей натурального молока, которыми являемся мы. Со стабилизацией цен однозначно полки магазинов заполнят полуфабрикаты, созданные из импортного сухого молока. И это негативно скажется на здоровье граждан. Однако нас вызвали в Смольный и приказали понизить цены, мотивировав это политической необходимостью". Игорь Подлипинцев также опроверг свою связь с СПС и то, что он как-то влиял на рост цен в целом по отрасли.

Мы также обратились к Павлу Сегментову, который является одним из организаторов Марша Несогласных в Петербурге в эти выходные. Он сказал: "Я не знаю механизма, как взвинчивались цены на продукты питания и молочные продукты, но политтехнологи СПС регулярно хвастаются своим успехом на этом поприще. Они говорили, что именно их заслуга в том, что цены удалось взвинтить. Но могу сказать однозначно, что мы при организации маршей активно используем этот взлет цен для агитации. Взлет цен – это своего рода position нашего марша. Все наши листовки и газеты буквально испещрены призывами прийти на марши, чтобы противостоять взлету цен и, так сказать, убить Дракона-монополиста. Поэтому я не знаю, как мы участвовали в самом взлете цен, но однозначно мы этим активно пользуемся, а это наталкивает на размышления…".

Напомним, что в связи с резким ростом цен на продукты питания в сентябре-октябре производители и ритейлеры подписали соглашение о замораживании цен на шесть категорий продуктов питания: белый и черный хлеб, подсолнечное масло, яйца, однопроцентный кефир и молоко не менее 1,5% жирности. Производители обязались зафиксировать отпускные цены по состоянию на 15 октября, а ритейлеры (торговые сети) - снизить торговую наценку на эти продукты до 10%. Соглашение будет действовать с 24 октября 2007 года по 31 января 2008 года. А руководство ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания", по всей вероятности, продлит мораторий на повышение цен на молочные продукты до конца марта 2008 года.

Соглашение было подписано такими крупными торговыми сетями, как "Ашан", "Билла", "Гроссмарт", "Лента", "Копейка", "Мосмарт", "МЕТРО Кэш энд Керри", "Реал-Гипермаркет", X5 Retail Group (торговые сети "Пятерочка" и "Перекресток"), из производителей соглашение подписали ОАО "Вимм-Билль-Данн", "Юнимилк" и др.

Источник: www.burocrats.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 27.11.2007 #

Да уж... Что-то слишком резко цены взлетели... Не могут они просто так взять и подскочить.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com