Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Конгресс США сократил расходы на ПРО в Европе почти вдвое

Конгресс США сократил расходы на ПРО в Европе почти вдвое

Палата представителей конгресса США одобрила военный бюджет страны на 2008 год в размере почти 460 млрд долларов, сообщает ИТАР-ТАСС. Это на 3,5 млрд долларов меньше, чем запрашивал Белый дом.

В ходе голосования документ поддержали 395 конгрессменов, против высказались всего 13. Законодатели существенно урезали запрос министерства обороны на развертывание элементов системы ПРО в Европе. Вместо 310 млн долларов, о которых говорил Пентагон, они согласились выделить лишь 171 млн долл. Конгрессмены, в частности, изъяли из законопроекта о военных расходах 139 млн долларов, предназначавшихся для развертывания в Польше элементов американской ПРО в Европе в виде 10 ракет-перехватчиков. При этом они выделили средства на размещение в Чехии другого компонента системы ПРО — американского радара. В целом расходы на ПРО предусмотрены в размере 8,5 млрд долларов, что на 4% меньше, чем запрашивал Белый дом, но на 1 млрд больше, чем сейчас.

Кроме того, согласно бюджету, Пентагон получит возможность приобрести 20 истребителей F-22 Raptor и новейших бронемашин Striker. Новый документ также предусматривает дополнительное техническое обеспечение Национальной гвардии, привлечение на службу 12 тысяч солдат и морских пехотинцев, также дополнительные расходы на здравоохранение и улучшение жилищных условий военнослужащих.

Члены палаты представителей рассмотрели военный бюджет несмотря на то, что с субботы у них начались парламентские каникулы, которые продлятся 30 дней. Однако они отказались рассмотреть выделение почти 142 млрд долларов, которые Белый дом запрашивал на проведение военных операций в Афганистане и Ираке. Этот вопрос конгрессмены собираются обсудить в сентябре, обусловив выделение средств с установлением сроков вывода американских войск из Ирака. Президент США Джордж Буш, однако, неоднократно заявлял, что наложит вето на любой законопроект, определяющий конкретные даты ухода американцев из этой страны.

Источник: www.expert.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com