Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Хроники московских предновогодних пробок

Хроники московских предновогодних пробок

В течение всего года автомобилисты, как во времена комендантского часа, передвигаются по городу мелкими перебежками, стараясь предугадать ситуацию с пробками. Это порой и спасает город от тотального коллапса. Только вот в конце года проблема дорожной инфраструктуры, которую власти стараются не замечать, внезапно бесстыдно обнажается, заставляя людей отбросить все остальные темы для разговора.

Для сравнения ситуации в прошлом и нынешнем годах необходимо взглянуть на сводки о затруднениях в городе в 2006 году. С 25 декабря в прошлом году столица начала задыхаться в пробках, в этом же году уже 18 декабря были зарегистрированы первые нестандартные заторы, которые остановили весь город. По информации ИА “Смилинк”, внутренняя сторона ТТК останавливается полностью ежедневно, внутренняя сторона МКАД начала замыкаться в конце предпоследней недели декабря, а внешняя частично останавливается всегда, поэтому, как правило, парализовано оказывается ¾ кольцевой автодороги.

ГИБДД сообщает, что в предпраздничные дни количество автомобилей в Москве увеличивается на 25%, то есть в пределы города въезжает дополнительно еще чуть менее 1 млн автомобилей. И, по мнению специалистов из ИА “Смилинк”, основные пробки в центре города связаны с нарушением водителями правил дорожного движения. Количество полос на торговых улицах уменьшается, а оголтелые покупатели оставляют свои автомобили где попало. Ситуация с каждым годом осложняется и потому, что москвичи стараются переехать за город, поэтому ежедневно 80% автомобилей совершают длительные поездки и пытаются покинуть столицу или въехать в ее пределы.

В прошлом году первым тревожным звоночком стала информация о том, что 21 декабря вечером полностью замкнулось Садовое кольцо. Началось все с затруднения движения от 1-й Тверской-Ямской улицы до улицы Николоямской, а затем покинуть эту магистраль не представлялось возможным в течение семи часов.

25 декабря в 10:45 утра Ленинградка встала в сторону области от ТТК до МКАД. В этот день с утра все автомобилисты, двигавшиеся на дальние расстояния к офису, на работу опоздали минимум на два часа. Вечером того же дня на Московской кольцевой автодороге наблюдались крупные пробки в районе Ярославского и Калужского шоссе.

Двенадцатикилометровая пробка образовалась в районе Калужского шоссе, на участке кольца от Киевского шоссе до Кировоградской улицы. Пробки длиною в восемь и четыре километра соответственно можно было наблюдать на внешних участках кольца от моста через Москву-реку до Волгоградского проспекта и от Ярославского до Осташковского шоссе.

С 26 декабря ситуация усугубилась из-за того, что центр Москвы перекрывали из-за официальных мероприятий, елок и т. д. Власти столицы устроили в Гостином Дворе новогодний прием, во второй половине четверга 28 декабря движение транспорта по улицам Ильинка, Варварка и Васильевскому спуску было ограничено, что и остановило все остальные улицы.

26 и 27 декабря вообще в 2006 году оказались самыми тяжелыми днями. На МКАД автомобилисты вынуждены были проводить по пять-восемь часов, ТТК останавливалось на семь часов, а Садовое кольцо замыкалось и на девять часов. Это было связано с лихорадочными передвижениями людей по городу в поисках подарков, а также с усиленной работой курьерских служб.

29 декабря 2006 года Ю. Лужков открывал тоннель на Ленинградском шоссе напротив Путевого проезда. Движение в ночь с 29 на 30 декабря на этой магистрали ограничено. В связи с официальным мероприятием движение сильно затруднено, вследствие чего ТТК частично парализовано.

30 декабря наступает долгожданное улучшение дорожной ситуации. Автомобилисты разъезжаются по отпускам, начинают праздновать, что с вождением несовместимо.

31 декабря – 1 января движение в центре Москвы ограничено из-за массовых гуляний, едва ли, правда, кто-то еще передвигается за рулем, кроме таксистов. С Новым годом!

Источник: www.autonews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com