Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ходоки из Питера добрались до президента с жалобами

Ходоки из Питера добрались до президента с жалобами
Сегодня группа петербургских предпринимателей попыталась передать 4,5 тысяч писем с жалобами в администрацию президента Медведева. Подписанты требуют защитить малый бизнес, в частности - сохранить петербургский торговый комплекс  «Хасанский», который местные власти хотят заменить предприятием крупной торговой сети  «Лента».

Накануне тридцать килограммов писем были доставлены из Санкт-Петербурга в Москву петербургскими предпринимателями Евгением Пашниным, Евгением Абражеевым и Виктором Довженко. Сегодня,  передает корреспондент «Избранного» Анастасия КИРИЛЕНКО,  бизнесмены на продовольственной тележке  повезли корреспонденцию по Новой Площади в направлении администрации президента. Однако, аккуратно сброшюрованные и упакованные в пластиковые папки письма в администрации принимать отказались, сославшись на то, что каждый из 4500 авторов должен либо лично вручить свое письмо, либо прислать его по почте. Организаторы акции не унывают, и намерены добавить работы почте в самое ближайшее время, а также проводить в день по пикету – до тех пор, пока к ним не прислушаются.

Евгений Пашнин, Евгений Абражеев и Виктор Довженко ведут борьбу за сохранение своего бизнеса – торгового комплекса «Хасанский» - на протяжении трех лет, с тех пор, как из администрации Санкт-Петербурга им пришло письмо о том, что они должны освободить занимаемую площадь. Участок земли планировалось передать сети крупных супермаркетов «Лента».

Комплекс «Хасанский» был построен в 2000 – 2003 году на пустыре, отданном в бессрочную аренду. Предприниматели сами расчистили свалку, провели электричество и другие коммуникации. Бизнес развивался успешно, и сегодня «Хасанский» - это 300 малых предприятий и около 10000 рабочих мест. Предприниматели комплекса делают ставку на местных петербургских производителей, периодически устраивают ярмарки с участием фермеров из Ленинградской области.

В 2005  -2006 годах бизнесменам удалось отстоять свою правоту в судах. «Ленте» отдали пустующий участок по соседству, а власти города обязали «Хасанский»  предоставить градостроительный план развития комплекса. Такой план был подготовлен и передан в администрацию города. Но, несмотря на это, несколько месяцев назад владельцы «Хасанского» получили уведомление о том, что занимаемый ими участок выставляется на торги. Перспектива оказаться на улице вновь стала реальной.

Митинг в защиту «Хасанского» прошел в конце июля в Санкт-Петербурге. Результатов было два: губернатор города Валентина Матвиенко с экрана телевизора пообещала сохранить торговый комплекс для народа. А на следующий день в «Хасанский» явились 25 налоговых инспекторов  и автобус с ОМОНом. Инспекторы сделали контрольные закупки и проверили документы на торговлю, а ОМОНовцы задержали представителя «кавказской национальности» и поместили его в автобус. Из автобуса гражданин Афганистана вышел с разбитым лицом. «Задержали за то, что улыбался», - пояснил он очевидцам и сел писать заявление в милицию.

После этого предприниматели объявили акцию «тысяча писем президенту РФ» в поддержку «Хасанского». В итоге питерцев, желающих поддержать их, оказалось в четыре с половиной раза больше.

«Петербург сегодня – самый сетевизированный город. 80 процентов розничной торговли происходит через несколько крупных сетей.  Властям проще собирать  с них налоги . Многое указывает на то, что между сетями существует монопольный сговор, который неизбежно подстегивает инфляцию», - говорит  Евгений Абражеев.
«Мы хотим, чтобы президент на деле, а не на словах показал, что он не собирается кошмарить малый бизнес, но будет его поддерживать и сохранять конкуренцию. Мы ждем ответа на каждое письмо», - добавил предприниматель. По его мнению, засилье сетей монополистов в ущерб малому бизнесу является общей проблемой для всей России.

Защитники «Хасанского» ищут правды в Москве уже вторую неделю. В прошлый четверг автобус с жителями Петербурга добрался до Москвы. Здесь у Минэкономразвития  прошел митинг «пустых корзин» под лозунгом «хватит кошмарить бизнес» . Двухметровый кукиш украшала надпись «вот вам забота о малом бизнесе». После митинга прошла  пресс-конференция.  Кроме предпринимателей на ней выступил и «Кошмаров Валентин Иванович» - человек в маске Фредди Крюгера с бэйджиком «власти Санкт-Петребурга». «Кошмарил и кошмарить буду!» - сказал он журналистам, раскинув веером пальцы железной руки.
Источник: www.izbrannoe.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com