Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как заработать на растущей европейской валюте

Как заработать на растущей европейской валюте

Среда ознаменовалась новыми рекордами. Нефть взлетела выше 99 долларов. Пара евро-доллар также установила новый исторический рекорд, перемахнув выше отметки 1,48. А в нашей стране европейская валюта вернулась в 2003 год, снова взобравшись выше отметки 36 рублей. И эксперты уверены: это не предел. Конечно, смотреть, как евро укрепляется к нашему родному рублю, — вещь не слишком приятная. Но даже это можно использовать себе во благо. Многие россияне уже открыли для себя дополнительные возможности вкладов в евро. Ведь за счет укрепления этой валюты к рублю можно увеличить доходность депозитов. Главное — удачно выбрать момент, чтобы положить свои сбережения в банк. Начало следующего года, по мнению экспертов, прекрасно для этого подойдет.

«Известия» уже писали о том, что $100 за баррель нефти — вопрос времени. В среду стоимость «черного золота» вплотную приблизилась к этому рубежу. От «юбилейной» цифры нефть отделяли какие-то 70 центов. Так что рекорд точно не за горами.

Стоимость нефти и курс доллара, как известно, понятия неразрывные. Когда «черное золото» бьет рекорды, американская валюта отвечает на это антирекордами. Вчерашний день не стал исключением. На мировых валютных торгах пара евро—доллар достигла нового исторического максимума — 1,4855. Аналитик ФК NorthFinance Георгий Федотов уверен, что ближайшая цель — 1,4974. У нас в стране доллар откатился к многолетнему минимуму — 24,34 рубля. Зато евро прибавил в весе и обновил максимумы четырехлетней давности. На сегодня официальный курс — 36,06.

В преддверии Нового года, когда у многих россиян истекает срок вкладов, имеет смысл присмотреться к депозитам в евро. Кстати, в этом году они пока единственные показывают положительную реальную доходность. Так, если вы открыли вклад в евро в октябре прошлого года, то сейчас, по данным Центра макроэкономических исследований (ЦМЭИ) компании «БДО Юникон», вы получили реальный доход — 0,33%. Кажется, что немного? Но рублевые и долларовые депозиты за тот же период обесценились (с учетом инфляции) на 1,15 и 10,98% соответственно. К тому же ставки по вкладам в евро сейчас довольно высокие — нам удалось обнаружить даже предложение 11,5% годовых.

Но евро уже дорог, и возникает вопрос: не поздно ли перевести часть сбережений на вклады в этой валюте? «Однозначно говорить, что евро имеет огромные перспективы роста, нельзя, — говорит аналитик quote.ru Елена Хрупова. — Но если Европейский центральный банк пойдет на повышение процентной ставки, то у европейской валюты есть все шансы прибавить 50—60 копеек в следующем году». То есть евро сможет подорожать до 36,50 рубля и выше. Аналитик не исключает, что в течение года-полутора европейская валюта может подняться выше 37 рублей.

«Поэтому я думаю, что имеет смысл обратить внимание на вклады в евро, — считает Хрупова. — Но лучше положить деньги на длительный период — 1—3 года. Тогда можно снизить отрицательное воздействие от колебания валют». Но не стоит бежать в банк незамедлительно. По мнению аналитика, лучше дождаться начала будущего года. Да и перекладывать все сбережения в евро рискованно. Лучше ограничиться частью процентов в 30.

Директор ЦМЭИ «БДО Юникон» Елена Матросова согласна, что вклады в евро могут быть полезны. Правда, как она считает, обратить внимание на них стоит тем, кто много путешествует по Европе и любит пройтись там по магазинам: «Евро будет расти, и в дальнейшем приобретение европейской валюты будет становиться более накладным. Если вложиться на более низком курсе, да еще подстраховаться за счет процентов по вкладу, то шопинг окажется куда более выгодным».

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com