Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как построить себе карьеру и не надорваться

Как построить себе карьеру и не надорваться

Стресс есть в каждой профессии. Более того, вид собственности компании, в которой вы работаете, предопределяет специфику стресса.

Принято считать, что в частных организациях главным источником беспокойства для сотрудников является собственник, для которого не существует понятия личной жизни подчиненных, поскольку его личная и профессиональная жизнь представляет собой одно целое.

Стресс в госкомпаниях вызван стремлением людей сохранить баланс между поведением, которое в данной организации считается “приличным”, и тем поведением, которое поможет в продвижении по карьерной лестнице. Если частные компании стараются выстроить систему мотивации персонала так, чтобы две описанные выше модели поведения совпадали, то в госструктурах сотрудники нередко испытывают “когнитивный диссонанс”.

Об актуальности проблемы говорит хотя бы тот факт, что число посвященных теме рабочего стресса бизнес-тренингов за последние два года возросло в три раза, говорят специалисты. Однако любой тренинг - это не решение вопроса, а всего-навсего полумера.

Поэтому не следует думать, что существуют какие-то специальные курсы, на которых могут научить, “как жить в гармонии с собой”.

“Руководители зачастую не берут на себя труд подсчитать убытки, которые их фирмы несут из-за текучести персонала, болезней, тихого саботажа и банального воровства.

Что не убивает, то делает сильнее

Есть уровни стресса, которые, хоть и с некоторой натяжкой, можно назвать “полезными”. Когда человек пребывает в таком состоянии, выброс адреналина в кровь увеличивается, пульс учащается, а мозг начинает работать активнее. Некоторые менеджеры специально “загоняют” себя в условия цейтнота и ограниченных ресурсов.

Специалисты рекомендуют руководителям своими руками создавать мотивирующее и вдохновляющее видение будущего организации. “Уровень стресса, который человек способен выносить, прямо пропорционален смыслу и ценности, которые он видит в своей работе.

Вспомните примеры из жизни великих художников, с упоением работавших сутками. Все дело в увлеченности идеей. Превратите время с 9 до 18 часов в будние дни в увлекательный творческий процесс и вы увидите, что многие люди смогут переносить гораздо более высокий уровень напряжения.

Источник: job.ukr.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com