Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чемпион России-2008: Казань или Москва?

Чемпион России-2008: Казань или Москва?

В 25-ом туре первенства России "Рубин" и ЦСКА еще больше оторвались от своих соседей по таблице. Казанцы уверенно переиграли в гостях "Шинник" со счетом 0:2, а арамейцы у себя на поле разгромили довольно крепкий "Амкар" - 4:1. "Зенит" смог увезти только одно очко из Нальчика, вместо трех, и значительно осложнил себе борьбу за попадание в Лигу чемпионов сезона 2009/10. "Спартак" довольствовался унылой и безголевой ничьей 0:0 с "Сатурном". Неудачи постигли и другие столичные клубы. "Динамо" так и не распечатало ворота "Терека" в Грозном - 0:0, а "железнодорожники" и вовсе уступили в Черкизово борющимся за выживание "Химкам".

"Рубин", приехавший в гости к главному аутсайдеру чемпионата "Шиннику", довольно быстро завладел инициативой и стал нагнетать давление у ворот хозяев. Незадолго до конца первого тайма казанцы открыли счет в матче благодаря удару со штрафного Нобоа. Вратарь ярославцев Правкин в этом эпизоде сыграл далеко не лучшим образом. На исходе встречи контрольный выстрел сделал Ребров - 2:0. Теперь, для того, чтобы впервые в истории стать чемпионом страны, "Рубину" достаточно победить в трех из пяти оставшихся встреч. ЦСКА, демонстрирующий в последнее время радующую глаз, солидную игру, продолжил свою гонку за лидером первенства, победив "Амкар" со счетом 4:1. Пермяки, занимающие четвертое место в турнирной таблице премьер-лиги, первыми открыли счет в поединке, но на последней минуте первого тайма преимущество гостей свел на нет Дзагоев. Почти сразу после перерыва "Амкар" остался в меньшинстве - за вторую желтую карточку с поля был удален Черенчиков. Оставшись вдесятером, пермяки не смогли на равных соперничать с командой Валерия Газзаева, у которой дважды забитыми голами отличился Вагнер Лав и еще один раз Игнашевич.

"Зенит", которому для попадания в Лигу чемпионов на следующий год нужно во что бы то ни стало занимать третье место в первенстве страны, потерял два очень важных очка в Нальчике во встрече с местным "Спартаком". Петербуржцы очень плохо провели первую половину игры и заслуженно уступали к перерыву со счетом 0:1. Тем не менее, во втором тайме гости встрепенулись и, проявив незаурядную силу духа, вырвались вперед благодаря мячам Домингеса и Аршавина. Удержать свое преимущество "Зенит" не смог. Гол Машукова на 87-ой минуте поставил точку в этом интересном матче - 2:2.

Очередную невыразительную встречу провел московский "Спартак". В матче с "Сатурном" зрители так и не увидели забитых голов, несмотря на несколько неплохих моментов, которые создали обе команды. Поклонникам "красно-белых" следует набраться терпения - в этом сезоне многократный чемпион России, похоже, не попадет даже в тройку призеров.Московскому "Динамо" тоже не удалось взять вверх над своим соперником. В родных для себя стенах "Терек" не уступил - 0:0. Несмотря на осечку в Грозном, "бело-голубые" сохранили третье место в первенстве страны, и, скорее всего, останутся на нем и после окончания заключительного, тридцатого тура. Значительно хуже дела у "Локомотива", который проиграл стоящим навылет "Химкам". "Железнодорожники" опустились на восьмую строчку в таблице из-за грубейших ошибок в обороне, которые не допускают, по словам их тренера Рашида Рахимова, игроки даже в детско-юношеской команде.

Чемпионат России. Премьер-лига. 25-ый тур.

"Луч-Энергия" - "Томь" - 0:0;

"Шинник" - "Рубин" - 0:2 (Нобоа, 38; Ребров, 84);

"Спартак Нальчик" - "Зенит" - 2:2 (Шумейко, 18; Домингес, 72; Аршавин, 81; Машуков, 87);

"Сатурн" - "Спартак" - 0:0;

"Терек" - "Динамо" - 0:0;

ЦСКА - "Амкар" - 4:1 (Кушев, 37; Дзагоев, 45; Вагнер Лав, 51; 75; Игнашевич, 90);

"Крылья Советов" - "Москва" - 1:1 (Коллер, 26; Бракамонте, 37);

"Локомотив" - "Химки" - 0:2 (Низамутдинов, 45; Якубко, 67).

Турнирная таблица:

1. "Рубин" - 25 игр, 54 очка;

2. ЦСКА - 25 игр, 47 очков;

3. "Динамо" - 25 игр, 44 очка;

4. "Амкар" - 25 игр, 40 очков;

5. "Зенит" - 24 игры, 38 очков;

Алексей Козин

Источник: www.interfax.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com