Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Власти Чечни приступают к переговорам с сепаратистами

Власти Чечни приступают к переговорам с сепаратистами

Бывший депутат парламента Чечни и бывший министр обороны Ичкерии Магомед Хамбиев в воскресенье отправился за границу на переговоры с представителями сепаратистского движения. Как пишет во вторник газета GZT.Ru, эти переговоры стали возможны благодаря позиции президента Чечни Рамзана Кадырова, который добивается возвращения в республику всех чеченцев, эмигрировавших в последние годы.

Хамбиев посетит одну из стран Западной Европы и намерен через 10-12 дней вернуться в Чечню, причем не один, а вместе с родным братом Умаром Хамбиевым, также ранее занимавшим в правительстве Ичкерии пост министра здравоохранения. Он известен тем, что в начале второй чеченской кампании оперировал полевых командиров, в том числе и Шамиля Басаева, подорвавшегося на мине. Позже Аслан Масхадов назначил Хамбиева своим представителем за рубежом. После смерти Масхадова Хамбиев попросил политического убежища в Италии.

"Мой брат, я думаю, вернется вместе со мной", - заявил Хамбиев. По его словам, у него также назначены встречи и с некоторыми представителями бывшего ичкерийского режима. "Я бы не хотел называть их фамилии пока, скажу только, что это не рядовые ребята. Сейчас за пределами России живут чеченцы, которые не могут или не хотят вернуться в республику", - сообщил Хамбиев.

По его мнению, возвращение чеченцев, обосновавшихся за границей, - это третий по важности вопрос в Чечне. По своей актуальности, он уступает лишь проблеме поиска без вести пропавших и возвращения "ребят, ушедших в лес".

В марте 2007 года Владимир Путин предложил Умару Хамбиеву вернуться в Чечн, заявив, что для него найдется место, "если он захочет вернуться к мирной жизни".

По официальной версии, Магомед Хамбиев в марте 2004 года сложил оружие и добровольно сдался властям Чечни. Однако Умар Хамбиев позднее заявил, что его брат сдался после того, как в Чечне в конце февраля были задержаны около тридцати его родственников. Задержанные подвергались избиениям, им угрожали смертью. "В этих условиях Магомед, мой брат, решил спасти этих людей ценой своей жизни", - сказал Умар Хамбиев. 

 

Источник: grani.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

lluull

комментирует материал 05.08.2008 #

Ха...ха...!!! За, что боролись на то и напоролись! Шакал шакалу яйца не отгрызёт! Они договоряться и будут дальше \"иметь\" 1/5 суши. Ну, а мы быдло так и будем на них пахать, оплачивая им кайфовую бандитскую жизнь!!!

user avatar
smerj

отвечает lluull на комментарий 05.08.2008 #

категорично, но в точку. Эти твари в наших ребят стреляли, а теперь вернутся как нивчем не бывало, еще и награду дадут. Умно где то на newsland в статьях было написано - прикармливаются Россией за счет русских. Хотя было бы уместно казать - за счет россиян, т.к. традает не только русский этнос.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com