Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Специально разработанные почвы помогут в борьбе с потеплением климата

Специально разработанные почвы помогут в борьбе с потеплением климата
Ответ на вопрос "как бороться с глобальным потеплением?" лежит у нас под ногами. Группа специалистов из университета Ньюкасла намерена создать почву которая будет впитывать из атмосферы углекислый газ. Данная попытка не имеет прецедентов. В основе идеи лежит тот факт, что растения потребляя углекислый газ в процессе фотосинтеза, затем, через корни отдают углерод в почву. Из почвы углерод попадает обратно в атмосферу или в грунтовые воды. Однако в почвах содержащих силикаты кальция, углерод выделяемый корнями растения вступает в реакцию с ним. В результате, образуется минерал - карбонат кальция. Карбонат кальция это образовавшийся естественным путем стабильный минерал, который не размывается дождем и может содержатся в почве длительное время. Садоводам карбонат кальция известен как средство для борьбы с излишней кислотностью почвы (известкование). В конечном итоге углерод остается в почве в виде слоя гранул.

Группа ученых сначала попытается обнаружить карбонат кальция в естественных почвах, которые были сформированы на основе богатых кальцием пород или подверглись обработке силикатами кальция созданных человеком. Данное соединение довольно часто встречается в природе а также используется в различных производствах, например в производстве бетона. Затем исследование продолжится на почвах искусственно созданных в университете. В процессе исследования будет изучено влияние почв содержащих карбоната кальция на различные виды растений.

В состав группы исследователей под руководством профессора кафедры почвоведения Дэвида Меннинга входят ученые различных специализаций. Как заявляет професор Мэнинг ученые и раньше знали о способности почвы поглощать углерод. Но никто ранее не пытался создать почву специально для этой цели. "Получив однажды доказательство действенности данного метода, теперь мы можем создать компьютерную модель, которая покажет какое количество карбоната кальция, сможет формироваться в различных видах почвы и как быстро. Таким образом, мы сможет создать тот тип почвы, который будет оптимально подходить для решения проблемы удаления углекислого газа из атмосферы. Главная цель данного научного исследования - получение эффективного и более дешевого по сравнения с другими метода решения проблемы загрязнения атмосферы."

Специально разработанные богатые кальцием почвы могут быть использованы на площадях промышленного масштаба. Там где выращивание различных растительных культур требует периодического восстановления почвенного покрова. Это позволит охватить большую территорию и повысить кпд данного метода.
Источник: www.v-sadu.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com