Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Онлайн-шоппинг \"социализируется\"

Онлайн-шоппинг \"социализируется\"
Процесс покупки вещей, особенно одежды, очень часто является действием коллективным. На шоппинг ходят с близкими, которые могут подсказать, что смотрится хорошо, а что покупать категорически не стоит. Традиционный процесс покупки одежды онлайн до недавнего времени не предоставлял такой возможности, однако в последнее время несколько новых проектов позволяют сделать шоппинг социальным – с участием других людей. Большинство таких торговых сервисов работают на основе закладок, тегирования и оценки понравившихся товаров. В последнее время появилась функция добавления рекомендаций и отслеживания товаров, выбранных или помеченных конкретным пользователем.

Недавно стартовала социальная сеть покупок StyleFeeder. Стартап представляет собой сервис онлайнового шоппинга в онлайновых модных магазинах. Этот сервис умеет, кроме всего вышеперечисленного, анализировать, какие продукты наиболее часто рекомендуются другими пользователями. Более того, StyleFeeder умеет подбирать людей со сходными вкусами и привычками и предоставлять пользователям быть в курсе их выбора товаров.

У StyleFeeder есть и конкуренты. Так, одна из особенно популярных социальных сетей ThisNext предлагает своим посетителям советы относительно того, что и где купить. Еще один проект социальной сети подобного рода Yub.com позволяет с помощью Интернета совершать шоппинг быстро и рационально. Сервис поддерживает функцию обмена ссылками-рекомендациями, а также позволяет оценивать товары в магазинах.

Интерес инвесторов к подобным проектам просто огромен. Социальная сеть для онлайнового шоппинга Jellyfish недавно была приобретена компанией Microsoft. А StyleFeeder получил на прошлой неделе финансирование в размере 1 млн долларов. Это не очень большая сумма, например, объем инвестиций ThisNext составил 3,5 млн долларов, и ожидается, что в будущем в ресурс будет вложено еще 7-10 миллионов.

Несмотря на то, что несколько сервисов в этом сегменте рынка заявили о себе достаточно громко, здесь пока еще нет явного лидера. Пользователи подобных ресурсов хоть и принимают довольно активное участие в их работе, все же опасаются, что объективность таких сервисов будет испорчена рекламодателями, которые очень заинтересованы в аудитории, формирующейся вокруг проектов подобного рода.

К основным недостаткам подобных сервисов некоторые пользователи относят то, что иногда они не выполняют возложенную на них функцию. Вместо того, чтобы напрямую предлагать купить то, что было подобрано под вкусы пользователя или же то, что является наиболее популярным, предлагаются товары, оплаченные рекламодателями, что нивелирует саму идею подобной социальной сети.

Хотя возмущение этими негативными явлениями вполне справедливо, такой вариант развития сервисов, когда рекомендации оплачены, а мнение пользователей никого не интересует, вполне возможен. Однако вероятно, что в будущем появятся социальные сети шоппинга, свободные от рекламы, доступ к которым будет осуществляться на платной основе.

Источник: rublicon.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

dimonix

комментирует материал 16.10.2007 #

ну онлайн шопинг это конечно хорошо, но вот на сколько безопасно все это??? мошенников таких уже развелось что страшно на такие сайты даже заходить!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com