Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Детям до 18 лет солярий противопоказан?

Детям до 18 лет солярий противопоказан?

Правда ли, что в некоторых странах подросткам запрещено посещение соляриев? Почему? Я, например, слышала, что в соляриях даже лечат какие-то заболевания. О. Орликова, Нижний Новгород.

На вопрос отвечает Галина Тимофеевна Холмогорова, ведущий научный сотрудник ГНИЦ профилактической медицины:

— Что касается лечения заболеваний с помощью солнечных лучей, то ультрафиолетом успешно лечатся дерматит и псориаз. Это лечение должно быть назначено только врачом и проводиться исключительно в медицинских, а не коммерческих центрах, тем более не дома.

А вообще, Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) не рекомендует лицам моложе 18 лет посещать солярии. Ведь последствия избытка солнечного излучения могут быть самыми разными — от снижения эффективности иммунной системы и преждевременного старение кожи до поражения глаз (поэтому очки обязательны в солирии) и даже рака. Известно, что молодые люди, которые много загорают, подвергают себя повышенному риску развития меланомы (одного из видов рака кожи) в будущем.

По всему миру ежегодно насчитывается 132 тысячи новых случаев злокачественной меланомы (той, что развивается из родинок). А это наиболее опасная форма рака кожи. В Норвегии и Швеции в 3 раза за последние 45 лет возросли случаи злокачественной меланомы. В США эта цифра удвоилась за последние 30 лет. Больше всего увеличилось число онкологических заболеваний в странах, где много солнца и развита культура загара — в Австралии, Новой Зеландии, Северной Америке и Северной Европе (Балтийское побережье). Треть всех онкологических больных — это больные раком кожи. Первопричиной такой динамики врачи считают моду на искусственный загар.

В соляриях только нескольких стран имеется эффективное регулирование потока ультрафиолета. Бельгия, Франция и Швеция в своих законодательствах определили максимальное количество ультрафиолета В (наиболее опасный компонент ультрафиолетовой радиации) — не более 1,5%. Этот уровень сходен с естественной солнечной радиацией. Во Франции требуется декларировать в органах здравоохранения все аппараты, которые используются в соляриях. Запрещено посещение соляриев лицам младше 18 лет. В штате Калифорния существует такой же запрет, однако, как признаются медики, зачастую это остается благими пожеланиями. ВОЗ призывает усилить законодательства по использованию соляриев во всех странах, где этого еще нет.

Источник: aif.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

deaddolpin

комментирует материал 25.04.2008 #

Надо отговарить сестрицу пользоваться солярием

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com