Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

BMW представил лучшие концепты 2015 года

BMW представил лучшие концепты 2015 года

Студенты итальянского института дизайна IED (Transportation Design des Istituto Europeo di Design) попытались представить себе, каким будет стиль компании BMW в 2015 году.

В этом деле молодым дизайнерам помогали высокопоставленные сотрудники баварской марки, включая самого шеф-дизайнера BMW Group Криса Бэнгла. Сейчас подобные конкурсы актуальны во всем мире, ведь автопроизводитель получает возможность не только заполучить достаточно легким путем некоторые свежие и интересные идеи, но и подготовить настоящих специалистов, которые, возможно, затем будут работать на компанию, давшую шанс "пробиться в люди". Лучшие концепты будут показаны публике в сентябре текущего года. Весь проект разделен на несколько этапов.

Во время первого этапа студентам пришлось детально подойти к вопросу что создать, как, для кого и зачем. Кроме того, им необходимо было понять философию бренда BMW. Таким образом, будущие разработчики должны были сформировать четкое представление о том, что им придется делать. Для этого организаторы ввели своеобразную подсказку: учащимся было предложено поразмышлять над тем, какие потребности, вкусы, образ жизни и ожидания от транспортного средства будут у мужчины или женщины, которым исполнится 35 лет в 2015 году. Весьма оригинальный ход... Что касается дизайна, то источником вдохновения должен был служить симбиоз природы и человеческого искусства, например ветер и живопись, музыка и солнце – тут уже каждый для себя решает.

На втором этапе молодые автомобильные дизайнеры должны были перенести сформированные идеи, "отшлифованные" на предыдущей стадии непосредственно "на бумагу". Им предстояло разработать интерьер и экстерьер автомобиля, который может гипотетически появиться в 2015 году. Естественно, он должен легко идентифицироваться как BMW. Интересный ход: сначала молодым дизайнерам пришлось заглянуть далеко в будущее, максимально подробно сформировать свою концепцию, чтобы затем вернуться на полшага назад и создать что-то более реалистичное. 35 студентов разделились на 18 команд под патронажем Фульвио Фантолино, руководителя отделения дизайна транспортных средств, который также является владельцем дизайн-студии F&F Design Studio. Из 18 концепций восемь превратилось в крупные макеты масштабом 1:4, а оставшиеся четыре существуют лишь в виртуальном пространстве, сообщает портал Car Body Design.

Вот, к примеру, две экстравагантные разработки, представленные на конкурс. При беглом взгляде на них разве что колеса выдают автомобильное происхождение. Если почитать описание, то у неподготовленного читателя голова пойдет кругом, слишком уж мудреные концепции, где автомобиль должен не просто выполнять свою первостепенную функцию – передвигаться, но и "социализироваться", помогая людям в повседневной жизни или даже в их взаимоотношениях. Первый – это концепт под названием Africa. Его создатели решили обратиться к традициям, быту и образу жизни африканских стран. Хотя из скудного описания сложно понять, что же в нем такого африканского, авторы проекта уверяют, что им удалось транслировать культуру "Черного континента" посредством автомобиля.

Разработчики поставили себе задачу переосмыслить саму идею транспортного средства: машина должна в буквальном смысле слова быть похожей на своего владельца не только по внешнему виду, но и по "применению" и даже в некотором смысле по "поведению". Например, конструкция концепт-кара может меняться для того, чтобы он лучше подходил для различных дел, которые людям так или иначе приходится осуществлять с прямым или косвенным применением автомобиля.

Второй концепт имеет незатейливое имя Snug. Что оно означает точно, мы пока не знаем, однако, с английского его можно перевести как "удобный", "аккуратный", "уютный" и т.д. По словам разработчиков, в мегаполисе будущего, который станет еще более хаотичным, грязным, загазованным и невзрачным, мы рискуем стать бездушными "автоматами", рабами денег и успешной карьеры.

С каждым днем мы будем все дальше уходить от естественной среды обитания. Мы забудем про индивидуальность, своеобразие окружающего нас мира, выполняя лишь определенный набор каждодневных функций. Лишь воля, смелость и чувства смогут отделить нас от холодного механического мира. "Спасайтесь посредством искусства, избегайте стереотипов, не бойтесь смелых идей!" - призывают создатели Snug.

Этот концепт должен породить чувство общности и теплоты. Простая и веселая машинка, спроектированная для людей, ценящих личное общение, для тех, кто хочет делать все по-своему, кто отличается в своих взглядах и действиях от всех остальных. Даже форма порогов, если этот термин можно употребить касательно кузова концепта, сделана так, чтобы там могли удобно усесться два человека, закинув ногу на ногу и мило поболтать о чем-то своем. Разнообразие ярких эмоций дает стремление к самовыражению, активной жизненной позиции, а это, по мнению создателей, позволит человеку обрести свое счастье и благополучие, а также восстановить те естественные ценности, которые потихоньку исчезают в нашем безумном и суетливом мире. Не правда ли здорово?

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com