Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые опровергли высказывание \"как вы нам платите, так мы и работаем\"

Ученые опровергли высказывание \"как вы нам платите, так мы и работаем\"

Если только речь не идет о комиссионных или сдельной оплате труда, высказывание «как вы нам платите, так мы и работаем» не имеет ничего общего с реальностью.

K такому выводу пришли экономисты Джон Лист и Ури Гнизи.

Для начала ученые опросили потенциальных работников и работодателей, готовы ли первые лучше работать за более высокую зарплату, и готовы ли вторые платить больше за большие усилия работников. Получив «да» на оба вопроса, ученые решили проверить теорию на практике.

Они дали объявление в газету, где четко описывались требования вакансии и размер почасовой оплаты. Работа была несложная – вводить данные в компьютер или обходить дома и собирать благотворительные пожертвования для фонда.

Половина работников получали зарплату, которая была указанна в объявлении. Второй половине работников была предложена повышенная зарплата. Какая из групп работала лучше? В обоих случаях вторая группа показала повышенную производительность труда … но эффект был очень краткосрочный.

Лучше оплачиваемые наборщики данных показывали более высокую производительность труда только первые полтора часа первого рабочего дня. Сборщики пожертвований выглядели чуть лучше, но не намного – они работали более эффективно только первые 4 часа первого рабочего дня. После этого производительность обеих групп была идентичной, вне зависимости от того, получали люди обычную зарплату или повышенную.

Хотя предложение повышенной зарплаты может иметь свои преимущества в ряде случаев (к примеру, увеличить количество квалифицированных претендентов на работу, или удерживать работников от поиска новой работы), Лист и Гинзи указывают, что простое повышение зарплаты работникам не приведет к ростам производительности труда, даже если люди искренне верят в то, что за большие деньги они будут лучше трудиться.

Источник: chtochto.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com