Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сборная России вышла в лидеры Евротура после реванша над Финляндией

Сборная России вышла в лидеры Евротура после реванша над Финляндией
Сборная России одержала волевую победу в стартовом матче Кубка Первого канала и единолично возглавила таблицу Евротура. Подопечные Вячеслава Быкова весь матч владели преимуществом над финской сборной, которая привезла на Кубок практически экспериментальный состав, хотя и умудрились пропустить первой.

В первом периоде открыть счет россиянам мешали собственная неточность и финский голкипер Веханен, которые не только демонстрировал потрясающую форму, но и, кажется, призвал на помощь ледовых богов, которые периодически отвращали шайбу от ворот дружины Суоми. Так после изощренной трехходовки с участием Морозова и Прошкина не смог попасть в пустой угол Данис Зарипов. Финны, конечно, периодически пытались огрызаться, но два опасных момента за двадцать минут – крайне скромный результат для самой титулованной европейской сборной последних лет.

Зато после первого перерыва удача на короткий миг улыбнулась финнам - на 51-й секунде финны провели быструю контратаку, Тему Лайне отдал на дальнюю штангу, где прострел замкнул Воутилайнен. Впрочем, за сим госпожа Фортуна, столь активно поддерживавшая Веханена и компанию в первом периоде, откланялась. Тяжелее всех пришлось как раз стражу ворот – непробиваемый в первом периоде, в двух последних игровых отрезках он пропустил четырежды. Первая пропущенная Веханеном вообще получилась курьезной – от синей линии бросил Даниил Марков, и шайба рикошетом влетела в ворота обескураженного финского вратаря.

Финны пытались держаться под натиском россиян, которые после первой удачи после многих неудачных попыток разошлись не на шутку, но всем на трибунах было очевидно, что вопрос победы россиян в матче не стоит. В третьем периоде финская сборная развалилась окончательно. Лучшим доказательством тому стал эпизод в начале двадцатиминутки. Судья почти одновременно удалил Прошкина и Сушинского. Но даже полторы минуты играя впятером против трех россиян, финны не смогли хотя бы создать подобие напряженности у ворот Еременко.

А вот россияне такой расточительности себе не позволили, стоило только им перейти в большинство, как нашу сборную вывел вперед Сапрыкин. Таким образом команда частично реабилитировалась за первый период, когда не смогла реализовать большинство ни разу. Ну а дав слабину, финны вяло позволили себя добить еще двумя шайбами, в которых принял участие Федоров, сначала отав точную передачу на Непряева, а потом отличившись сам. 4:1 – победа сборной России над принципиальными соперниками, перешедшими нам дорогу в прошлом году в полуфинале домашнего чемпионата мира. Однако в сборной не склонны оценивать эту победу как реванш.

- Эта победа все равно пока реваншем не станет, поскольку чемпионат мира – немного другой уровень. Если бы мы их там обыграли в финале или полуфинале, тогда да. Сейчас же мы сделали шаг к реваншу, но он неполный, - сказал после матча Иван Непряев.

- Не могли забить, хотя у нас было много моментов, должны были открыть счет пораньше, реализовать численное преимущество в первом периоде. И тогда игра, начиная со второго периода шла бы совсем по-другому. А так, все играли, выкладывались. Считаю, что был хороший матч, - подвел итоги матча Даниил Марков.

Россия - Финляндия - 4:1 (0:0, 1:1, 3:0) 0-1. Воутилайнен (Лайне, Хиршовитц), 20:51 1-1. Марков (Перетягин, Федоров), 21:58 - бол 2-1. Сапрыкин (Курьянов, Корнеев), 48:08 - бол 3-1. Непряев (Федоров), 51:47 4-1. Федоров (Непряев, Перетягин), 58:57

Россия: Еременко. Прошкин - Никулин, Морозов - Зиновьев - Зарипов. Корнеев - Медведев, Сушинский - Курьянов - Сапрыкин. Д.Марков - Перетягин, Ф.Федоров - Непряев - Афанасенков. Кутейкин - Щадилов, Пережогин - Терещенко - Мозякин

Финляндия: Веханен - Сёдерхольм, Канканперя, Луома, Алто, Мянтюма, Мянтюля, Пуйстола, Хейккинен - Саринен, Пирнес, Хютёнен, Лехтонен, Пакаслахти, Осала, Хатая, Иммонен, Пиккарайнен, Лайне, Воутилайнен, Пильман, Хиршовитц Судья: Гусичка (Чехия) Москва. «Арена Мегаспорт»
Источник: www.aif.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 14.12.2007 #

Молодцы, но дикий пиар российского шоу-бизнеса это не круто

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com