Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российских пенсионеров загнали в финансовую резервацию

Российских пенсионеров загнали в финансовую резервацию

Нашим пенсионерам впору, как американским индейцам племени лакота, провозгласившим недавно независимость от США, как-то отгородиться от федеральных властей. Они ведь тоже не первый десяток лет прозябают в нищете, отторгнутые от богатств своей земли. И есть все основания полагать, что только за счет грубого ущемления их интересов федеральному правительству, взнузданному отпетыми либералами, удалось скопить те огромные золотовалютные резервы, без которых ему было бы практически нечего записать в свой актив.

Незавидное положение российских пенсионеров брали на вооружение практически все партии, претендовавшие на прохождение в Госдуму. Оно и понятно: для политических спекуляций ход беспроигрышный. Как показывают исследования Всероссийского центра уровня жизни, 19 миллионов россиян живут на пенсии ниже прожиточного минимума. Да и прокатившаяся по стране волна резкого повышения цен на продукты питания со всей очевидностью показала, что материальное положение многих нынешних пенсионеров близко к катастрофическому.

Даже в относительно благополучной Челябинской области, по данным второго квартала 2007 года, 462 тысячи южноуральцев, среди которых большая прослойка пенсионеров, проживали за чертой бедности. А о том, что это за черта, можно судить по такой цифре: более 100 тысяч жителей имели доход всего 1-2 тысячи рублей. В Магнитогорске, где, к счастью, есть знаменитый ММК - преуспевающее и социально ориентированное градообразующее предприятие, пенсионеры пользуются бесплатным проездом в городском общественном транспорте, льготами на коммунальные и другие услуги. А те, кто получает пенсию ниже величины прожиточного минимума, установленного в Челябинской области, в соответствии с городской целевой программой, утвержденной городским Собранием депутатов, имеют право на ежемесячное муниципальное пособие в размере 300 рублей. Тем не менее...«Приглашаем пенсионеров на стрижки. Стоимость стрижки 10 рублей», - не раз попадалось на глаза объявление в местной прессе. И оно отнюдь не единственное из ряда подобных. Трудно найти более красноречивое свидетельство превращения пенсионеров в вынужденных искателей жалких льгот.

На повышение пенсий у правительства почему-то не хватает средств. При постоянном наличии и профицита федерального бюджета, и нескольких триллионов рублей в Стабилизационном фонде, и свыше 10 триллионов рублей золотовалютных резервов в Пенсионном фонде то и дело образуется «дефицитная дыра». Это можно, наверное, объяснить неумением должным образом распорядиться огромными ресурсами. «На Западе пенсионные фонды - инвестиционные монстры. Слоны. А наши - все еще котята, - считает известный финансист Александр Лившиц. - Мяукать научились. Но мышей пока не ловят». Однако беда, видимо, в том, что у нас до сей поры не очень хотели «ловить мышей» vip-чинов-ники, ответственные за пенсионное обеспечение тех, кто на своем веку уже наработался и имеет право на заботу государства о своем материальном благополучии. Хотя бы потому, что из их зарплаты многие годы регулярно вычитались определенные суммы на их будущее достойное обеспечение. Элементарные, не претендующие на большую точность подсчеты показывают, что правительство задолжало им огромные деньги.

Средняя пенсия по стране, по разным оценкам, до недавних пор была немногим более 3 тысяч рублей (декабрьской прибавкой в 300 рублей можно смело пренебречь, т.к. она «заблаговременно» была подчистую съедена скачком цен на потребительском рынке). Что в разы ниже средней зарплаты и примерно вдвое меньше рекомендованного Международной организацией труда 40- процентного (минимального - ниже некуда!) коэффициента замещения зарплаты пенсией. Исходя из этого, примем 3 тысячи рублей за половину той суммы, которую ежемесячно недополучает в среднем каждый российский пенсионер. Помножим 3 тысячи на 38 миллионов пенсионеров. Получается, правительство имело возможность всего за один месяц за счет недоплаты пенсионерам положить в казну 114 миллиардов. А за 10 лет пенсионеры, выходит, подарили правительству свыше 12 триллионов рублей. Намного больше, чем накопленные правительством золотовалютные резервы страны, и в несколько раз больше «капиталов» Стабфонда. Да их же за такие богатые подарки и долготерпение на руках пора носить! А им пока только обещают светлое будущее. И подбрасывают «на бедность» единовременные выплаты, чтобы не утратили желания голосовать.

Скоро, видимо, опять будут умасливать их единовременными подачками - близится очередная «большая жатва» избирательских голосов. А эти подачки уже поджидает за углом гильотина очередного скачка цен на всё.
Источник: forum.msk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com