Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия может создать орбитальные баллистические ракеты в ответ на ПРО

Россия может создать орбитальные баллистические ракеты в ответ на ПРО

Россия в ответ на размещение США третьего позиционного района противоракетной обороны (ПРО) в Восточной Европе может реализовать программу по созданию орбитальных баллистических ракет, считает бывший начальник Главного штаба Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) РФ, вице-президент Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка, генерал-полковник Виктор Есин. По его словам, в ответ на действия США по размещению элементов ПРО в Восточной Европе Россия может предпринять технические и военные меры. «Например, может быть реализована программа по созданию орбитальных баллистических ракет, способных достигать территории США через Южный полюс в обход американских баз ПРО», - сказал Есин в четверг на пресс-конференции в Москве.

По его словам, от таких ракет в свое время Советский Союз отказался по Договору СНВ-1. «Такие, то есть технические, меры могут реализовываться уже сейчас. Что касается военных мер, сейчас это явно преждевременно, так как третий позиционный район пока виртуален, и России пока не стоит пугать Европу», - добавил эксперт.

По мнению Есина, к техническим мерам также может относиться оснащение новых российских баллистических ракет маневренными боеголовками. Среди возможных военных мер эксперт назвал развертывание в Калининграде системы «Искандер» и базы с российскими дальними бомбардировщиками, передает РИА Новости.

Источник: www.runewsweek.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

alexmak

комментирует материал 24.07.2008 #

\"Например, может быть реализована программа по созданию орбитальных баллистических ракет, способных достигать территории США через Южный полюс в обход американских баз ПРО», - сказал Есин в четверг на пресс-конференции в Москве.\"

Зачем эта экзотика? Уже имеющийся потенциал на Северном и Тихоокеанских флотах достаточен для решения аналогичных стратегических задач.

user avatar
Malets

отвечает alexmak на комментарий 24.07.2008 #

Ну не был Есин нигде, кроме курортов и Москвы!!! Ну не знает он, что есть Северный и Тихоокеанский флот, хотя названия морей и океанов знает, скорее всего. :-))))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com