Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Падение доллара обеспечивает привлекательность отдыху в Гонконге

Падение доллара обеспечивает привлекательность отдыху в Гонконге

Нынешние события в мировой экономике и ситуация на валютном рынке повысили привлекательность Гонконга как места отдыха. Курс гонконгского доллара жестко привязан к американскому. Таким образом, к посещению этой страны сильно возрос интерес у европейцев и азиатов.

Правда, стоит отметить, что многие гостиницы уже пересчитали прейскуранты на евро, но и эти цены – не слишком высоки. По информации директора европейского представительства туристического офиса Гонконга Михаэля Флея, 5-звездочная гостиница стоит около 100 евро на человека, а 4-звездочная – около 60 евро на человека. Более экономичное проживание в 3-звездочной также не разочарует постояльцев. При этом цены в магазинах, стоимость услуг – все это рассчитывается в гонконгских долларах, "падающих" вместе с американской денежной единицей.

В Гонконге туристов привлекает соединение восточной и западной культур. Здесь представлено большое количество колониальных достопримечательностей, а буддийские храмы соседствуют с современными небоскребами. Хороший шоппинг так же интересен всем гостям Гонконга – в магазинах можно встретить как товары самых знаменитых марок, так и местную качественную продукцию.

За 2007 год Гонконг посетили около 33 тыс. российских граждан, в число которых вошли как туристы, так и бизнесмены. В нынешнем году прогнозируется рост турпотока из России на 25%. В настоящий момент в нашей стране на турах в Гонконг специализируются около десятка турфирм, и примерно 50 компаний могут оказать клиенту такую услугу. Для посещения Гонконга гражданам России необходима виза, которая выдается консульством Китая. Отдельная виза в Гонконг стоит $30. Виза в Китай, которая дает возможность посетить обе страны в ходе одной поездки, стоит $50.

Согласно опросам туристов из разных стран, уже посетивших Гонконг, оптимальная продолжительность отдыха в этой стране составляет 5 дней, сообщает соб.корр. Travel.ru. Этого достаточно, чтобы хорошо посмотреть город и успеть съездить на соседние острова. Апрель и октябрь – традиционно высокий сезон для деловых поездок: в это время в стране проводится большое количество выставок и конференций. Для познавательно туризма Гонконг привлекателен круглый год. В зимние месяцы температура держится на уровне +15ºС, летом воздух прогревается до +30ºС.

Источник: www.travel.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com