Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Недооцененное Подмосковье: где покупать и строить жилье

Недооцененное Подмосковье: где покупать и строить жилье

Глава стройкомплекса Подмосковья Евгений Серегин сегодня назвал девять мест на лоне природы, где еще можно купить дешевое и комфортное жилье. Сюда же стоит поторопиться инвесторам-застройщикам, желающим заработать на росте цен.

В прошлом году 1 м2 подмосковного жилья продавался за $800–1200, сегодня же в престижных Одинцово, Красногорске и Химках цены на элитные квартиры перешагивает отметку $3 тыс., утверждает Серегин. В дорогую зону он занес Серпухов, Клин, Одинцово, Барвиху, Клязьму и Пестовское водохранилище.

На ПМЖ чиновник рекомендовал ехать в Звенигород, Пушкино и Дмитров, так как "там совершенно другие цены", нежели в Москве и раскрученных районах Подмосковья. В Серпухове, например, 1 м2 еще стоит $1200–1300, те же расценки на жилье в Воскресенске и Орехово-Зуево. К недооцененным местам министр также отнес Серебряные пруды, Талдом и Раменское.

Со временем эти районы могут подорожать. Причина – бурное развитие инфраструктуры и поток бездомных москвичей с длинным рублем. Евгений Серегин привел в пример "грязноватый" Клин, который "преобразился" после появления ледового дворца и теннисного корта. Строительство спортивной инфраструктуры и стекольного завода "Главербель" заставило подрасти цены на местное жилье.

Аналогичная судьба постигнет остальные районы Подмосковья. Более 50 млн м2 жилья и 45 млн м2 логистики вдоль ЦКАД предлагает инвесторам построить правительство Подмосковья. По словам Серегина, эта территория будет обеспечена всей необходимой инженерией и энергетикой. Областные власти делают ставку на малоэтажное строительство, урезая аппетиты "многоэтажных" девелоперов. Благодаря земельным ресурсам, Подмосковье может себе позволить архитектурные и технологические новации, резюмировал Серегин.

В 2008 году подмосковные многоэтажки не подорожают, полагают эксперты центра "Индикаторы рынка недвижимости". По их мнению, после прошлогоднего роста на рынке квартир (120%) наступит стагнация. А вот лидерами роста станут коттеджи и таунхаусы: они могут "взлететь" на 30–40%. В этом году наиболее активно будут осваиваться южные направления – Симферопольское, Каширское, Калужское и Киевское шоссе, резюмируют аналитики компании Blackwood.

Стоимость жилья в Подмосковье

Сегмент

Цена в 2007 году ($/м2)

Изменения к 2006 году (%)

Новостройки до 5 км от МКАД

2378

131,5

Новостройки до 30 км от МКАД

1719

120,4

Коттеджные поселки

3326

36,7

Таунхаусы

2810

33,9

 
Источник: www.dp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

LongDrink

комментирует материал 01.08.2007 #

цены на недвижимость у нас впереди планеты всей. по цене квартиры в Москве можно купить замок в Чехии

user avatar
GarriPorter

комментирует материал 16.08.2007 #

Глава стройкомплекса Подмосковья конечно должен советовать эти районы, так как там построено много невостребованного жилья,
кстати недешевого, а вдобавок надо подыскать там же и работу, поскольку Ярославка, Дмитровка, Ленинградка и далее против
часовой стрелке дороги перегружены.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com