Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Звездные преступники: за что знаменитости получают сроки

Звездные преступники: за что знаменитости получают сроки
Наркотики, алкоголь, насилие... За последние годы классическая формула шоу-бизнеса претерпела существенные изменения. Не то чтобы рок-н-ролл и секс перестали вызывать интерес, просто за это платить стали больше. И за съемки в голливудских фильмах тоже. Лишние миллионы часто не идут впрок звездам шоу-бизнеса и уходят на наркотики, быстрые машины и... адвокатов. Длинный список знаменитостей, имеющих проблемы с законом, повергает в шок любого юриста, а поклонникам остается лишь диву даваться на похождения своих любимцев.

Это среда (в нашем случае шоу-бизнес) оказывает такое разлагающее воздействие, или только люди, обладающие такими качествами, способны достичь успеха? А возможно, именно успех виноват в том, что у многих знаменитостей просто "сносит крышу". В любом случае некоторые симптомы звездной болезни оказываются уголовно наказуемыми преступлениями. К счастью, среди celebrities много и тех, кто ни разу не сидел на скамье подсудимых. Но не о них речь.

Самое звездное место на планете - Голливуд. Вот там-то и происходит больше всего нарушений закона со стороны героев глянца и большого экрана. Впрочем, за вождение в нетрезвом виде нигде по головке не погладят. Но голливудские законы в отношении алкоголя крайне суровы. Самый громкий случай - печальная история с Пэрис Хилтон. Ее задержали в сентябре 2006 года за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Тогда суд приговорил Пэрис к штрафу и 3 годам испытательного срока, а также обязал прослушать курс о вреде алкоголя. Похоже, ветреную блондинку этот случай мало чему научил, потому что уже в феврале 2007 года она вновь серьезно нарушила правила дорожного движения. Пэрис ехала в темное время суток без фар. По словам полицейских, ее машина мчалась на большой скорости. За нарушение испытательного срока в мае 2007 года суд Калифорнии приговорил светскую львицу к 45 дням тюрьмы. Но самое суровое наказание ждало ее впереди. После этой скандальной истории дедушка Пэрис, Бэррон Хилтон, лишил ее многомиллионного наследства.

Не столь катастрофичными оказались последствия пьяного вождения для Мела Гибсона. В августе 2006 года его приговорили к 3 годам условно. "Перчинку" этому делу придало то, что режиссер фильма "Страсти Христовы" не только был пьян и вел машину с большим превышением скорости - при задержании он позволил себе ряд крайне жестких антисемитских высказываний. Скорее всего, именно это суд счел отягчающим обстоятельством. Но, похоже, Гибсону столь суровый приговор пошел на пользу: за последние 2 года актер ни разу не был задержан полицейскими.

Однако звездные алкоголики - это меньшее из голливудских зол. В жизни знаменитостей вечеринки случаются чуть ли не каждый день. Но вот только на некоторых тусовках дело текилой не заканчивается. Ты богат и знаменит? Тогда шаблоны массовый культуры просто предписывают тебе баловаться наркотиками. А наркоманов - даже звездных - в большинстве стран мира не особенно жалуют. Запрещенные вещества "помогали" творить многим писателям, музыкантам и актерам с незапамятных времен. Однако сейчас знаменитости, видимо, уповая на талантливых адвокатов, стали попадаться с наркотиками все чаще. Даже Уитни Хьюстон, помнится, в 2000 году была арестована в аэропорту Гонолулу за хранение марихуаны. На курении "травки" в 2004 году попался и звезда фильма "Один дома" актер Маколей Калкин. Позже суд приговорил его к одному году условно.

Но в подавляющем большинстве случаев в уголовных делах знаменитостей фигурируют наркотики потяжелее марихуаны. В основном кокаин. Показателен недавний приговор актрисе Линсди Лохан. В августе 2007 года она была приговорена к одному дню тюремного заключения после того, как призналась в вождении в состоянии алкогольного опьянения и хранении кокаина. Ей также были предписаны 10 дней работ на общественных началах и курс освобождения от наркотической зависимости. Кроме того, ближайшие три года она будет находиться под особым контролем полиции.

А буквально в феврале этого года с кокаином попался известный французский писатель Фредерик Бегбедер. Полиция арестовала автора "99 франков" и его друга в тот момент, когда они нюхали порошок с капота машины писателя. Позднее Бегбедера отпустили. Но теперь в течение некоторого времени он будет находиться под надзором полиции.

Но самый громкий кокаиновый скандал последних лет произошел не во Франции и даже не в Голливуде, а в Великобритании. Адвокаты известного певца Пита Доэрти, лидера группы Babyshambles, достойны бурных оваций. В результате их виртуозной работы Доэрти дважды в течение 2006 года смог избежать тюрьмы. Оба раза певца обвиняли в хранении кокаина, но он отделался лишь штрафом.

Однако и до арестов 2006 года Доэрти уже не раз попадался с запрещенными веществами: в его "почетном списке", кроме кокаина, также значатся героин, марихуана и крэк. А в 2005 году он оказался замешан в неприятной истории со своей тогдашней подружкой моделью Кейт Мосс. Тогда в прессу просочились фотографии, на которых Кейт Мосс нюхала кокаин в студии Babyshambles. Этот скандал едва не стоил модели карьеры. Однако волна осуждения и расторгнутых контрактов схлынула после того, как Мосс принесла публичные извинения и прошла курс лечения от наркозависимости. Но резонанс, который произвело это дело, оказался гораздо заметней, чем думалось сначала. Доэрти и Мосс попали на страницы ежегодного доклада агентства ООН по обороту наркотиков. Теперь, если Доэрти в очередной раз попадется с наркотиками, штрафом ему точно не отделаться. Как, впрочем, и певице Эмми Уайнхаус, которая тоже недавно была арестована за кокаин.

Очевидно, что в Лондоне звездных наркоманов ничуть не меньше, чем в Голливуде. В октябре 2006 на северо-западе британской столицы образовалась автомобильная пробка. Виновником ее оказался известный музыкант Джордж Майкл. Он просто впал в наркотический ступор, находясь за рулем. Прибывшие на место происшествия стражи порядка арестовали певца, а потом отпустили под залог. Позже суд приговорил Джорджа Майкла к 100 часам общественных работ и лишил его права управления автомобилем на 2 года.

2006 год был богат на суровые приговоры и громкие дела. В октябре суд Манхэттена приговорил другого известного певца и шоу-мена Боя Джорджа к пяти дням общественных работ и штрафу в размере 1 тысячи долларов и 160 долларов судебных издержек. Кроме того, певца обязали пройти курс лечения от наркотической зависимости. Все это стало последствием параноидального звонка в полицию. Видимо, в приступе наркотической паники Бой Джордж позвонил в полицию и заявил, что его квартиру ограбили. Прибывшие на место служители правопорядка обнаружили в шикарных апартаментах певца следы кокаина, а самого певца в невменяемом состоянии.

Не у одного Боя Джорджа бывают проблемы с нервной системой из-за приема наркотиков. Всем известна история Бритни Спирс, которая за каких-то года два превратилась в агрессивную истеричку. Еще до того, как певицу лишили права материнства, суд обязал ее проходить еженедельные тесты на наркотики, причина - показания бывшего телохранителя Бритни. В суде он рассказал о том, что уже после прохождения лечения в наркологической клинике Спирс принимала запрещенные вещества, появлялась голой в присутствии детей, а также не уделяла должного внимания их безопасности.

Но неадекватное, агрессивное поведение звезд не всегда обусловлено приемом наркотиков (но кто знает). Во всяком случае следствие не выявило в крови Наоми Кемпбелл запрещенных веществ, хотя раньше топ-модель неоднократно фигурировала в скандалах, связанных с наркотиками. На этот раз Кемпбелл отличилась тем, что запустила в свою домработницу сотовым телефоном. Служанка Ана Сколавино подала в суд. В результате Наоми Кемпбелл была приговорена к 5 дням общественных работ.

Поведение Рассела Кроу очень похоже на гнев Наоми Кемпбелл. Обладатель "Оскара" швырнул телефон в портье одного нью-йоркского отеля, за что и схлопотал штраф в 160 долларов.

Отдельно стоит сказать про драки знаменитостей с папарацци. Хотя судьи и понимают, что вездесущие фотографы во многих случаях получают заслуженно, но для некоторых знаменитостей агрессивный отпор назойливым папарацци оборачивается судимостью. На таких скандалах засветились такие звезды, как Джуд Лоу и даже Камерон Диас.

Но лидируют по степени неадекватности поведения - кто бы мог подумать! - боксер Майк Тайсон и звезда фильмов "Такси" француз Сами Насери. Оба имеют за плечами богатый криминальный опыт. Тайсон еще в детстве попался на карманной краже. С тех пор в суде Тайсон стал появляться в суде немногим реже, чем на ринге. В 1992 году боксер получил 6 лет за изнасилование. Но вышел через 3 года за примерное поведение. Не будем рассматривать в качестве уголовного преступления то, что в 1997 году Тайсон откусил часть уха своему противнику по рингу. Тем делом занимался не суд, а спортивное начальство. А вот история 2001 года еще более показательна. Боксер получил год тюрьмы за то, что напал на автолюбителя во время дорожной аварии. Правда, отсидел он всего 3 месяца и снова вышел за примерное поведение.

Ну, агрессия Тайсона вполне понятна: профессия такая. А систематическое насилие со стороны Сами Насери ничем, кроме как звездной болезнью, объяснить нельзя. Несери получал сроки (не больше 10 месяцев) за драки, нападение на модельера, расистские высказывания в адрес офицера полиции... Наверное, вжился в образ крутого таксиста.

Однако бывают поступки совсем уж необъяснимые. Где, например, кроются причины дерзкого ограбления, которое совершила Вайнона Райдер? В конце 2002 года актриса была признана виновной в вандализме и краже в особо крупных размерах. В декабре 2001 года она вынесла из магазина Saks Fifth Avenue более 20 вещей на общую сумму 5 тысяч 600 долларов. Суд Лос-Анджелеса приговорил Райдер к трем годам условного срока, общественным работам и штрафу в размере 10 тысяч долларов.

Отдельного внимания заслуживают криминальные истории из мира рэперов. Этих принадлежность к контркультуре обязывает хотя бы разок засветиться в уголовном деле. Поэтому перечислять всех смысла нет - слишком длинный список получится. Скажем лишь, что 50 Cent приторговывал "наркотой", а Снуп Догг обвиняется в торговле оружием. Вполне почетные статьи для настоящих "гангста-рэперов". Еще недавно известный в рэп-тусовке ювелир Джейком Арабо был арестован за отмывание денег 16 июня 2007 года в его магазине на Манхэттене. По словам работников прокуратуры, им удалось доказать, что Джейкоб вел двойную бухгалтерию, параллельно с ювелирным бизнесом отмывая деньги наркодилеров Детройта, именуемых как Black Mafia Family. По текущему делу, расследование которого велось около 7 лет, были арестован еще 41 человек: группе предъявлялись обвинения в распространении более 476 кг кокаина и отмывании прибыли в размере 270 млн долларов. Теперь Арабо грозить около 36 лет тюрьмы - беспрецедентный срок для знаменитости такого уровня.

Как видно, за небольшим исключением, звезды даже за тяжкие преступления отделываются сравнительно мягкими наказаниями. Им многое сходит с рук. А затраты на адвокатов держатся в строжайшей тайне. Но это вовсе не значит, что преступления знаменитостей являются примером для подражания.

Источник: style.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

tanzen

комментирует материал 11.03.2008 #

Насери - араб, живущий во Франции - срок за \"расистские высказывания\"? Ой :)

user avatar
coldflow

отвечает tanzen на комментарий 11.03.2008 #

Да-да.
Хотелось бы поподробнее.
А в целом - крышу у людей рвет, конечно. капитально.
А одна из причин - внутри у многих пустота.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com