Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Занятия йогой помогают женщинам после лечения рака

Занятия йогой помогают женщинам после лечения рака

В небольшом исследовании больных, перенесших рак молочной железы, обнаружено, что специальная программа йоги облегчает «приливы» и другие проявления менопаузы. У женщин, которые проходили 8-недельный курс по программе «Йога познания», не только снижалась частота и тяжесть «приливов» по сравнению с контрольной группой, но они испытывали меньшую усталость, боль в суставах, нарушения сна и связанный с симптомами стресс.

Кроме того, они проявляли более высокую активность. Эти улучшения сохранялись в течение трех месяцев после окончания курса.

Йога познания − это "особый вид йоги, который отличается от того, чем занимаются в обычных спортивных клубах, где основное внимание уделяется позам и дыханию," − объяснила Reuters Health доктор Лаура Портер из Университета Duke в Дургеме, Северная Каролина. − "Наш курс основан на более традиционных практиках йоги. Они включают техники медитации, методы борьбы со стрессом, обучение «быть на волне» событий и симптомов, чтобы принимать все, что встречается на пути, вместо того, чтобы отталкивать это".

У женщин, перенесших рак молочной железы, наблюдаются тяжелые «приливы», которые плохо лечатся. Для этих больных неприемлема, например, гормональная заместительная терапия, поскольку она повышает риск рецидива рака. Препараты для профилактики рака, например, тамоксифен, также приводят к усилению симптомов менопаузы.

"Эти женщины прошли через трудности, связанные с опухолью молочной железы, и предоставлены сами себе в преодолении ежедневных тяжелых симптомов практически без помощи", − рассказывает Портер, соавтор исследования, представленного на симпозиуме Международной ассоциации йоги по терапии и исследованиям в Лос Анжелосе.

Портер и соавторы случайным образом выбрали для восьминедельной программы йоги познания 37 больных, которые испытывали «приливы» после лечения от рака молочной железы. Больные, ожидающие прохождения курса, составили контрольную группу.

"Наша программа была направлена на преодоление симптомов менопаузы и «приливов», и обнаружено, что женщины, которые участвовали в программе, испытывали менее выраженные симптомы, чем в контрольной группе", − сообщил Портер.

"Несмотря на то, что это специальная пилотная программа, женщины могут проконсультироваться с инструкторами йоги, которые могли бы обучить определенным техникам", − утверждает Портер. "Кроме традиционных поз йоги, квалифицированный инструктор или другой специалист может научить дыханию и медитации, чтобы справляться со стрессом и устранять симптомы менопаузы".

Эта исследовательская группа также планирует провести дополнительные исследования по применению йоги познания при раке молочной железы. Они также планируют обучать этим методам инструкторов йоги по всей стране.

Источник: www.medstream.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com