Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина хочет лишить Черноморский флот РФ навигационной системы

Украина хочет лишить Черноморский флот РФ навигационной системы

Украинская сторона намерена 21 января 2008г. изъять в пользу Министерства транспорта страны радионавигационную систему "Марс-75", принадлежащую Черноморскому флоту России.

Соответствующее извещение, по решению Хозяйственного суда Херсонской области, было направлено государственной исполнительной службой Генического района в адрес командования Черноморского флота России.

Как сообщил помощник главнокомандующего ВМФ России капитан 1-го ранга Игорь Дыгало, главное командование ВМФ России расценивает эти действия как противоречащие базовым соглашениям 1997г.

"Решения местных судебных инстанций Украины не имеют юридической силы в отношении проблем, касающихся подписанных между двумя государствами соглашений по Черноморскому флоту", - отметил И.Дыгало. Он также выразил недоумение, что подобные действия украинская сторона предпринимает в преддверии заседания подкомиссии по вопросам пребывания и функционирования Черноморского флота России на территории Украины.

Кроме того, он сообщил, что объекты навигационно-гидрографического обеспечения флота находятся под усиленной охраной. "О принятии мер по обеспечению неприкосновенности этих объектов даны соответствующие указания командованию Черноморского флота", - заключил И.Дыгало.

Заметим, что Украина уже не первый раз пытается отобрать у российского флота объекты навигационной системы. В марте прошлого года станцию, где расположен "Марс-75", посетили представители украинской судебно-исполнительной службы в связи с решением суда, согласно которому объект, якобы незаконно используемый ЧФ, должен быть изъят.

Представители Черноморского флота заявили о невозможности выполнения постановления украинского суда как неправомочного решать вопросы использования объектов навигационно-гидрографического обслуживания, являющихся предметом международного договора.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Yagoda

комментирует материал 16.01.2008 #

Очень хитры украинцы как я посмотрю. А мы им свое решение своего суда можем вынести - наше все и баста! Такие вопросы на местном уровне решатья не могут. Да и вообще зачем им это надо...Пусть все свое построят

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com