Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Talkonaut: общение без границ

Talkonaut: общение без границ

Мы продолжаем в рамках нашей мобильной рубрики ProDigi исправно мониторить рынок интересных и полезных программных решений для портативных устройств с Java. Сегодня на очереди знакомство с приложением Talkonaut, в числе особенностей которого значатся поддержка протокола Jabber и возможность передачи голосовых сообщений посредством интернет-телефонии. Это значит, что при помощи Talkonaut можно без труда проделывать следующие операции:

  • общаться голосом с удаленными абонентами, использующими клиенты Google Talk, MSN/Live Messenger, Yahoo или SIP-телефоны
  • в соответствии с тарифами сервиса GTalk2VoIP осуществлять междугородние и международные звонки с мобильника на любой другой сотовый или стационарный телефон по всему миру
  • обмениваться текстовыми сообщениями с пользователями сетей Google Talk, Jabber, MSN, Yahoo, ICQ и AIM
  • просматривать визитные карточки формата vCard
  • на основе протокола Jabber организовывать текстовые конференции (чаты), обмениваться файлами и выполнять массу других задач

Для нормальной работы программы достаточно обычного GPRS/EDGE-соединения, через которое ведутся отправка системных и текстовых сообщений, поддержка и обновление контакт-листа, а также инициализация голосовых вызовов. Сами звонки осуществляются по принципу callback, подразумевающему качественную голосовую связь независимо от способа подключения к интернету и мощности используемого мобильного аппарата.

Загрузить Talkonaut можно двумя способами - напрямую с мобильника или посредством компьютера. В первом случае необходимо открыть телефонный браузер и по ссылке get.talkonaut.com скачать вожделенный мидлет (335 кб) в память устройства. Второй вариант подразумевает предварительное копирование программы на жесткий диск компьютера с последующей пересылкой файлов в телефон по кабелю, через инфракрасный порт или Bluetooh-соединение.

При первом запуске Talkonaut поинтересуется учетной записью в сети Jabber, под которой планируется выходить в онлайн. В случае отсутствия таковой программа предложит пользователю зарегистрировать новый аккаунт на Jabber-сервере в домене talkonaut.com и указать номер мобильного телефона, который будет использоваться системой для голосовых звонков.

Определившись с параметрами программы, можно приступать к сетевому общению и звонкам в любые точки мира. Меню мидлета достаточно структурированное, поэтому сложностей с проделыванием тех или иных операций быть не должно, а если трудности все-таки возникнут в ходе работы с приложением, их всегда можно разрешить, обратившись к соответствующей инструкции на сайте разработчиков - тюменцев Евгения Короленко и Руслана Залата.

По утверждению авторов Talkonaut, все транслируемые между клиентом и сервером данные предварительно сжимаются по алгоритму ZLib, за счет чего обеспечивается некоторая экономия сетевого трафика. Программа распространяется бесплатно, беспроблемно отображает кириллицу и удобна в управлении.

Источник: www.computerra.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com