Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские компании опасаются привлекать сторонний персонал

Российские компании опасаются привлекать сторонний персонал
Согласно опубликованному вчера исследованию Ernst & Young, подавляющее большинство европейских компаний практикуют привлечение внештатного персонала. В России же лишь немногие предприятия пользуются услугами аутсорсинговых компаний. Отечественные компании неохотно передают на аутсорсинг часть операций, опасаясь потери контроля над бизнесом и стараясь сохранить коммерческие тайны.

В исследовании приняли участие более 600 руководителей европейских компаний с оборотом от 100 млн евро. Из них 70% привлекают внештатный персонал для выполнения хотя бы одной функции, а 20% планируют увеличить число внештатников в следующие два года, 49% опрошенных сообщили, что аутсорсинг позволяет минимизировать затраты. Обычно на аутсорсинг передают бухгалтерские услуги, логистику, информационно-технологическое и телекоммуникационное обеспечение.

Аутсорсинг позволяет забыть о фиксированных затратах на персонал, таких как зарплата, рабочие места, программное обеспечение, и о рисках, возникающих в связи с взысканием нанесенного работником ущерба, утверждает глава департамента аутсорсинга компании "Грант Торнтон" Сергей Калинин. Но российские фирмы, по словам экспертов Ernst & Young, реже пользуются услугами внештатников. "Сейчас основные клиенты аутсорсинговых компаний в России - это российские фирмы с иностранным капиталом и представительства и филиалы западных фирм", - отмечает Сергей Калинин.

Ведущий консультант отдела управления персоналом департамента консалтинга АКГ "Развитие бизнес-систем" Виталий Леонов считает, что аутсорсинговыми услугами активно пользуются еще и холдинги, имеющие многочисленные дочерние компании. "Создать, например, единую бухгалтерскую службу численностью 50 человек дешевле, чем держать в штате десяти "дочек" 10-15 бухгалтеров и бухгалтерию в УК для консолидации данных", - пояснил Виталий Леонов.

Как правило, российские компании передают на аутсорсинг весь объем задач, решаемых бухгалтерией, говорят эксперты. По словам Сергея Калинина, "среди клиентов "Грант Торнтон", пользующихся аутсорсингом, чаще всего встречаются представители сферы услуг и розничной торговли, а также телекоммуникационные компании".
Источник: www.astera.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com