Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему Аршавин не едет в Европу?

Почему Аршавин не едет в Европу?

После триумфальных матчей сборной России на Евро - против Швеции и Голландии - многие специалисты уже как о деле решенном рассуждали об отъезде большинства наших игроков в сильные зарубежные клубы. Но, пообщавшись со специалистами рынка игроков, корреспондент "Известий" сделал вывод: утечка лучших кадров из российской премьер-лиги маловероятна.

Даже у лидера сборной России Андрея Аршавина перспективы сыграть в одном из "топовых" клубов Европы на сегодня выглядят призрачными.

Еще в январе Аршавиным интересовались английский "Тоттенхэм" и французский "Марсель". Но сам футболист и его агент Павел Андреев тогда решили сделать паузу и подождать предложений, которые неизменно поступили бы после чемпионата Европы.

Стратегия была определена вроде бы правильно, и после сенсационной победы над Голландией, в которой Андрей проявил себя в полном блеске, Аршавиным заинтересовались "Барселона", "Челси" и "Арсенал".

По информации "Известий", все испортила невразумительная игра нашей команды в полуфинале с испанцами. Тренер "Арсенала" Арсен Венгер уже тогда прилюдно заявил, что Аршавину будет крайне трудно проявить себя в английской премьер-лиге. По мнению Венгера, лидеру сборной России не хватает физической готовности и постоянно играть в Англии через два дня на третий на высоком уровне он не сможет. В то же время отпал вариант с "Челси".

А ведь владелец лондонского клуба Роман Абрамович, как рассказал "Известиям" человек, находившийся на Евро в его окружении, вплоть до полуфинала матча с Испанией склонял нового тренера команды Луиса Фелипе Сколари к покупке Аршавина. "Вот сыграем с Испанией и примем решение", - настаивал российский бизнесмен. Но после той игры Сколари вскоре объявил, что в его команду приходит Деку, а не Аршавин...

Оставалось предложение из "Барселоны". Но испанцы, тоже зная о проблемах, обрисованных Венгером, как игрока "основы" Аршавина явно не рассматривали и торговаться были не намерены. А сумма в 15 миллионов евро, предложенная "Барсой", не устроила "Зенит".

На самом деле цифра эта была вполне адекватна. (Того же Деку "Барселона" продала "аристократам" за 11 миллионов евро.) Но давно известно, что трансферный рынок в России сильно "перегрет". И, скажем, Романа Павлюченко, которого итальянская "Рома" была готова купить по "рыночной" цене в 8 миллионов, "Спартак" не собирается отдавать меньше чем за 15. А значит, шансы на то, что нападающий уедет в один из ведущих европейских клубов, практически равны нулю.

Те же слова можно отнести к еще одному из героев Евро - Юрию Жиркову. Как выяснили "Известия", ЦСКА вряд ли продаст полузащитника за 7 миллионов евро, в которые оценен его трансфер за рубежом. Возможно, ситуация поменяется осенью, с приходом в команду нового главного тренера, у которого будут свои взгляды на формирование состава.

Не исключено, что тогда же определится судьба вратаря Игоря Акинфеева, который (в отличие, скажем, от лидера "Зенита") входит в десятку лучших в своем амплуа в Европе. Известно, что на голкипера, имеющего долгосрочный контракт с армейцами, имеет виды "Фиорентина".

Пока же все лучшие российские футболисты остаются радовать глаз отечественного болельщика. Что касается Аршавина, то на него продолжает претендовать "Тоттенхэм". Деньги у лондонцев есть: за продажу болгарского нападающего Бербатова в "Манчестер Юнайтед" в клубную кассу должно поступить 28 миллионов фунтов (около 35 миллионов евро), большая часть которых могла бы пойти на приобретение Аршавина. Вот только не факт, что Андрей предпочтет клуб, не претендующий в Англии на золото и не участвующий в Лиге чемпионов. Возможно, лучше остаться в "Зените" и принять "улучшенные условия" питерского клуба? Похоже, ответ на этот вопрос Аршавин сейчас и ищет.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Antoshaa

комментирует материал 16.07.2008 #

посмотрел бы ты нарезку лучших голов Аршавина, тогда б все и понял, я давно в России таких футболистов не видел

user avatar
Kk Pp

отвечает Antoshaa на комментарий 16.07.2008 #

Одно слово - \"нарезка\".
нарезать можно и из Булыкина или Семшова...
А Аршавин два матча играет, три нет.
Только нарезку и смотреть.
Мои знакомые питерцы - болельщики \"Зенита\" такого экстаза по Аршавину не испытывают, какой испытывает вся страна.
- Ничего Аршавин, но, главное, чтоб Тимоху не продали!

no avatar
Antoshaa

комментирует материал 16.07.2008 #

Тимощук это дело клубное, а Аршавин страну бы прославил, когда кто последний из наших играл в топ клубе, кроме Канчельскиса никого не припоминаю больше, от Украины Шева с Ворониным играют, от Белоруссии - Глеб, а мы даже Аршавина пристроить не можем, а он не хуже будет...

user avatar
Kk Pp

отвечает Antoshaa на комментарий 17.07.2008 #

Тимощука в Европу, Аршавина в жопу. Это не я придумал. Это маленькие мальчуганы у нас во дворе распевают вот уж месяц.

no avatar
Stan_open

комментирует материал 17.07.2008 #

Парень хороший, слов нет. Но не фотогеничен, чертяка, до безобразия.

user avatar
Antoshaa

комментирует материал 17.07.2008 #

не от большого ума распевают, Тимощук тоже хорош, но он украинец, а Аршавин наш российский футболист, да, пусть и не стабилен, таких много в топах играет, например Ван Перси....

user avatar
Stan_open

отвечает Antoshaa на комментарий 17.07.2008 #

А какова существенная разница для заморских клубов между национальностями хороших игроков?

user avatar
Antoshaa

отвечает Stan_open на комментарий 17.07.2008 #

так речь идет не о заморских клубах, речь идет о представительстве нашей страны в сильнейших чемпионатах европы и в клубах не из робкого десятка, у Аршавина есть шанс, причем здесь Тимощук. Аршавин всю карьеру отдал одному клубу, так пусть теперь попробует силы там, от этого сборная только выиграет, и будет в ее составе звезда мирового масштаба, я надеюсь...и без него в нашем чемпионате останется много классных игроков

user avatar
Ekselenc

комментирует материал 17.07.2008 #

Жаль Андрея. Путем высокой за него цены ему не дадут поиграть в Европе. А ведь ему осталось играть максимум три года, а потом доигрывать в Динамо Питер.

user avatar
Сучка с сумочкой

отвечает Ekselenc на комментарий 17.07.2008 #

Ну скинет немного цену, и все дела.

user avatar
Босс

комментирует материал 17.07.2008 #

Тут писали : ...речь идет о представительстве нашей страны в сильнейших чемпионатах европы и в клубах не из робкого десятка...
А почему Первенство России не среди сильнейших ?
Сколько должно быть сильнейших ? Видимо 4-5 - по Европе. Ну откинем Испанию, Англию, Италию - тут команд мастеровитых поболе, чем в России.
А Германия ? Грандам которой Зенитушка вколачивал крупным счётом в одну калитку ! Не далее как весной...
Или французы, выживающие за счёт негров - то есть загнивающих в футбольном развитии ( посмотрите, футбол Африки никак не оправдывает авансов 90-х годов...)
Или клубы. Разве Обладатель Кубка УЕФА - из робкого десятка ?
Наконец, зарплата, условия жизни - что у Арши они хуже западных ?
Так куда бежать сломя голову ? Наступить на грабли, искалечившие Панова, Сычёва, Кержакова и многих других.
Рабинер в СЭ аж стонет - отпустите Арши на Запад. Ну сам езжай, всё равно достал историями краха и смерти, писака - пустышка...
Кто смотрел трансляции всяких Ливорно, Портсмутов, Ганз и пр. не может не согласиться - убогость на уровне..., да даже хуже Химок.
Арши будто едет каждую неделю играть против Реала или Арсенала ...

user avatar
Ekselenc

отвечает Босс на комментарий 17.07.2008 #

Дело не в том, что куда бежать если ему и в Зените хорошо. Поиграть за знаменитые клубы ему хочется самому. Оставить так сказать свой след в футбольной истории Европы. Он не пойдет в клуб, который не будет играть в лиге чемпионов даже если будут платить не меньше. В таком случае он останется в Зените и будет зените славы, естессно при серьёзном отношении к делу.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com