Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Личное знакомство с MacBook Air

Личное знакомство с MacBook Air

Активные продажи MacBook Air продолжаются. Несмотря на то, что всеобщий интерес к ноутбуку, подогреваемый отзывами довольных пользователей, уже позволял сложить заочное представление о новинке, мое живое знакомство с MacBook Air состоялось только через две недели после его официального появления в России.

О самых первых впечатлениях - эта маленькая заметка с фотографиями того самого MacBook Air. Возможно, она покажется не очень информативной с технической точки зрения, поскольку написана на основании личных эмоций и наблюдений. Итак, моя первая работа с MacBook Air...

Сильная сторона MacBook Air - это, конечно же, его дизайн. Замечание далеко не новое, даже банальное, но бесспорное. Ноутбук по-настоящему восхищает своей целостностью. Приятно видеть у себя на столе тонкий изящный корпус, в котором нет лишних щелей. Даже единственная панель с тремя разъемами, оставшимися после тотальной "чистки рядов", и та спрятана внутри корпуса.

Слово Air в названии ноутбука означает легкость и свободу. По крайней мере, так его обыгрывают в рекламе и обзорах. Придерживаясь общей метафоры, можно придумать еще две ассоциации:

Air - Airport. Убрав Ethernet и Firewire, конструкторы Apple оставили "воздушное сообщение" как единственное средство связи ноутбука с другими компьютерами.

Air - Прохлада. Щели охлаждения, расположенные в задней части корпуса, не дуют ураганами горячего воздуха на поверхность стола. Сам корпус также не сильно нагревается. По этой причине ноутбук можно держать на коленях, не испытывая неудобств.

Трекпад MacBook Air заметно шире, чем у его предшественников MacBook и MacBook Pro. И физически, и функционально. Внедрение технологии multi-touch потребовало увеличить площадь трекпада, чтобы пальцам было где разгуляться. По умолчанию новые жесты неактивны и должны быть подключены в системных настройках. Все доступные движения сопровождаются наглядными видеозаставками, напоминающими прошлогодние рекламные ролики iPhone.

По обе стороны от камеры iSight расположены одинаковые зарешеченные отверстия, с виду похожие на микрофоны. На самом деле микрофон размещен только за правой сеткой, в то время как устройство слева представляет собой сенсор внешнего освещения. В этом можно убедиться, заслонив его рукой. Ноутбук отреагирует на наступившую "темноту" мягкой подсветкой клавиш.

Согласно официальному заявлению Apple, аккумулятора MacBook Air хватает на пять часов работы. Вполне похоже на правду, особенно если в условиях жесткого энергодефицита уменьшать яркость экрана до минимума и отключать Airport. На практике можно рассчитывать на четыре часа работы в текстовом редакторе или браузере, при умеренном использовании мультимедийных документов.

Недостатки MacBook Air могут быть только субъективные. Отсутствие оптического привода или Ethernet-порта нельзя причислить к таковым, поскольку отказ от них - это добровольное решение пользователя, решившего приобрести MacBook Air. Пожалуй, единственная конструктивная особенность, которую можно записать в минусы - это интегрированная батарея. Разряженную батарею нельзя будет быстро заменить резервным аккумулятором из дорожной сумки, как это практикуется при длительных путешествиях. Впрочем, учитывая долгое время работы MacBook Air в автономном режиме, с таким минусом можно вполне ужиться.

MacBook Air станет хорошим напарником для настольного компьютера, от которого он сможет получать недостающую функциональность.

Источник: www.maccentre.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com