Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сегодняшние законы выживания — это правила, близкие к уголовному значению слова \"понятия\"

Сегодняшние законы выживания — это правила, близкие к уголовному значению слова \"понятия\"

Воля ваша, я Дмитрию Медведеву не завидую. Этому человеку, которого вытащили, как кролика из шляпы фокусника. Этому человеку, которому досталась страна, развращенная до неприличия. Каждый из нас давно знаком с законами выживания, которые ничего общего не имеют с законами, официально принятыми в обществе. Сегодняшние законы выживания — это правила, близкие к уголовному значению слова «понятия». Эти понятия продиктованы абсолютным пониманием полного безразличия державы к судьбе каждого, кто, если, не дай бог, что, должен бы пойти ее защищать.

Против любого, слышите, любого гражданина России сегодня — целая армия. Чиновников и милиционеров, приставов и вахтеров. А еще и непосредственно армия. Воевать с этой армией бессмысленно, вы играете с вооруженными до зубов шулерами. Играете в игру, которую вам же и навязали. Поэтому я весьма скептически реагирую, когда слышу: «Я взятки не даю принципиально». Взятки не даете принципиально — то есть живете в мире, который вас никак не ущемляет. Охотно верю, что сознательно вы не ездите на красный свет и старушек в подъездах не грабите. Но совсем не верю, что вам никогда не случалось заезжать на улицу, по которой вчера еще можно было проехать, а сегодня — кирпич поставили. Причем поставили так, что его трудно увидеть. И поставили так специально, чтобы вас, не увидевшего, отловить и потрясти, как трясли лиса Алиса и кот Базилио несчастного Буратино.

Но я отвлеклась. Я тут себя поймала на никак логически необъяснимой надежде, что вдруг Дмитрий Анатольевич будет лучше. Лучше, чем его «отец и основатель». Нет, я все понимаю про осинку и апельсинку, про законы выживания, известные государевым людям куда лучше, чем мне. Про всю ту свистопляску, которая и посадила его в его нынешнее кресло. И все же… А вдруг? Когда еще не было ясно, кто, собственно, будет преемником, неоднократно звучала мысль, что Иванов, дескать — это полный откат в авторитарное государство, а вот Медведев — это еще ничего. И вот сегодня я все время думаю про степень этого «еще ничего». И прихожу к следующим выводам.

Человек, говорящий на полном серьезе про наше лучшее в мире телевидение, — либо наивен, либо врет, либо повязан с этим телевидением по рукам и ногам. Юрист, призывающий соблюдать законы, не может не понимать, что законы эти должны соблюдать все и что суды должны быть независимыми… Человек, которому теперь по должности будет положен 24-часовой рабочий день, говорит, что ищет на сайте «Одноклассники» других Медведевых? Боже мой, как хорошо, что президентом все же не стал Иванов. Представляете, сколько времени у него бы уходило на поиск своих однофамильцев?

Рыбки какие-то, йога… Страна с неуемным любопытством рвется выяснить хоть что-то о том, кого выбрала себе в начальники. И правильно рвется — надо знать, что у нас теперь будет всенародным увлечением. Но я не об этом, я, честно говоря, считаю, что не должен президент давать отчет ни о любимых рыбках и способах их кормления, ни о любимых мантрах. Я о том, чего нет у Медведева на сегодняшний день — шлейфа «она утонула» и Норд-Остовских заложников, «дела ЮКОСа» и Беслана, убийства Анны Политковской и разгона маршей. А еще спущенной сверху ненависти к 90-ым, коррупции и циничных награждений тех, кого бы надо привлекать к ответственности, дружб с тоталитарными режимами и культивированной ксенофобии. То есть человек из данной конкретной песочницы не может быть в этом никак не замазан, но, повторю, за ним — этого — пока — нет. И нечего пенять на мою наивность, уже политики оппозиционного толка высказались, что готовы работать, если курс Путина не будет продолжен.

Ай, какая прелесть, ведь на волне этого продолжения нам его и впарили… И причина, по которой его так взахлеб приняли, проще пареной репы. Сегодняшние цены на нефть выгодны для России — я не открываю ничего нового. Но почему-то эту конъюнктуру многие российские граждане намертво связали с именами Путина и его преемника. Объяснить им, что Владимир Владимирович не виноват в хорошей нефтяной погоде, невозможно. И еще наши соотечественники отчего-то чувствуют себя «участниками» всей этой истории с нефтью. Хочется разочаровать их — мы с вами не участники, мы с вами случайные попутчики. Системы, позволяющей оградить граждан России от неожиданностей, нет. Застрахованы только те, кто сам об этом позаботился. Следовательно, заслуга вашего благополучия принадлежит не тем, кого вы за это благодарите. Когда ситуация изменится, все шишки посыплются на головы именно граждан, а не руководителей страны. И уже потом начнут поносить последними словами того, кто рулит нами сию секунду.

Закон сохранения энергии гласит — «ничто не берется ниоткуда и не девается в никуда», но нет ни малейшего шанса доказать соотечественникам, что нынешняя манна получена ими без непосредственного участия Владимира Владимировича или Дмитрия Анатольевича. Кроме того, многие сегодняшние события убедительно показывают, что хрен редьки не слаще. Но так и не умирает иррациональное «а вдруг, он все-таки и впрямь ничего». Ну хоть в чем-то. Все равно остается слабая надежда, что неповоротливые бюрократические, милицейские и прочие структуры попросту не разобрались еще, куда ветер дует. И ведут себя по старинке. Вот сейчас новый президент возьмет вожжи и тогда уж все переменится. Может, потому и гадают о распределении функций власти, что нет единомыслия между старым и новым? Или все-таки они делят личную власть? Но, вдруг, и впрямь «ничего»?

И головой-то понимаю, что если «ничего», то ко всем вышеперечисленным пунктам он должен вернуться, а вот сможет ли он это сделать — большой вопрос. Но ведь всё, он уже выбран тем или иным способом, пусть без моего участия, и не надо мне предлагать валить отсюда, куда глаза глядят. Это моя страна, и мне так хочется, чтобы президент этой страны был достойным! Может, не будет он опускаться до личной мести неугодным, может, дна мы уже достигли и все-таки выплывем? Я надеюсь. Но не верю и не рассчитываю на это.

Источник: www.ej.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

blin_komom

комментирует материал 07.05.2008 #

Из всей йехувской камарильи Болтянская, пожалуй, наиболее вменяема.
Многие вещи правильно говорит.
Но что меня дико раздражает и в Йеху и в наших кухонных демократах, так это их тупая обреченность, это убежденность в том, что \"плохо все\".

user avatar
Virtalet

комментирует материал 07.05.2008 #

Гыгы. Демократы не понимают, откуда ненависть к 90-м? Демократы кричат о том, что страна живет \"по понятиям\"? Так это их собственный любимый Борюсик Кровавый и установил такие правила игры. Так что неча на зеркало пенять, коли рожа крива.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com