Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Полноразмерные музыкальные альбомы уходят в историю

Полноразмерные музыкальные альбомы уходят в историю

Как оказалось, обычные музыкальные альбомы уже стали не слишком актуальными. Объясняется это несколькими факторами: полноценные альбомы на 10-15 песен продаются реже и хуже, чем раньше, а слушатели (особенно молодежь в возрасте до 24 лет) предпочитают приобретать отдельные песни или их небольшое количество (в Интернете, например), вместо того, чтобы тратиться на полноценный альбом. К тому же стоимость его обычно составляет около 9 долларов, тогда как новый формат музыкальных сборников можно купить за доллар или два.

А альтернативой привычным для нас музыкальным альбомам стал подход, именуемый «EP». Расшифровывать эту аббревиатуру можно как Extended Play, а история ее уходит в бородатые 50-е годы прошлого века, когда баллом правили виниловые пластинки. Если вам интересно, то более подробно об этом можно почитать тут, отмечу лишь, что так называлась пластинка, время звучания которой составляло 10-25 минут. Современный EP-альбом меньше по вместимости, чем обычные альбомы, но больше, чем синглы, именно поэтому он и может заинтересовать слушателей.

Для исполнителей этот формат выгоден потому, что EP-альбомы можно выпускать часто, а не раз в два-три года. (К тому же, есть риск, что полноценный альбом из 10-15 песен может и не распродаться теми тиражами, какими ожидается – отсюда убытки от его создания и невозможности реализовать.) А формат EP позволяет создавать подборки с несколькими песнями 2-3 раза в год – так поклонники не будут разочарованы, если им не очень понравится новый альбом, ведь через несколько месяцев наверняка выйдет следующее детище любимой группы. Также, фаны могут подписываться на годовые релизы и круглый год получать новые EP-альбомы.

Даже крупным звукозаписывающим компаниям от формата EP есть польза: они могут спонсировать выпуск таких альбомов, используя при этом музыку одной из песен в своих рекламных роликах и предлагая поклонникам скачивать отдельные MP3-песни из данного альбома со своих сайтов.

Одной из первых групп, решившихся опробовать новинку, стала The Smashing Pumpkins. Гитарист Билли Корган (Billy Corgan), бывший лидер группы, заявил, что коллективу значительно выгоднее выпускать небольшие блоки песен, чем полноразмерные альбомы.

Источник: trender.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com