Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Финансовый кризис спасет человечество от пороков?

Финансовый кризис спасет человечество от пороков?

Мир начал охватывать массовый психоз из-за набирающего обороты экономического кризиса. При этом эксперты предупреждают, что нынешний хаос – всего лишь верхушка айсберга, а худшее еще впереди. В этих условиях на Западе стали думать, как бороться с всеобщей депрессией и апатией населения, которая только усугубляет ход кризиса. На днях финансовый американский телеканал CBNC назвал несколько поводов полюбить кризис.

Падение уровня дохода населения неизбежно приведет к тому, что люди будут вынуждены экономить на пользовании сектором услуг. Прежде всего, они станут меньше ходить в кафе и рестораны, а также на вечерние развлечения, и вместо этого будут ужинать дома. Совместные вечерние застолья помогут сблизить членов семьи.

Более активное общение внутри семьи, в свою очередь, помогает снять стресс, обсудить насущные дела и снимает суицидальный синдром, особенно среди подростков. Проблема социального отчуждения в условиях кризиса больше не будет такой острой, как раньше, считает американский телеканал, ссылаясь на мнение экспертов. Резкое падение спроса на сектор услуг приведет к тому, что люди вынуждены будут пересмотреть свой досуг и переориентироваться, скажем, с проведения свободного времени на дискотеках и в барах на более экономичные занятия – прослушивание музыки и чтение книг, а также занятия искусством.

Домашнее питание оздоровит тех, кто привык питаться в фастфудах и страдает ожирением, уверены в Департаменте здравоохранения США. А экономия на фитнес-клубах может сделать американскую нацию даже более спортивной – ведь люди вынуждены будут больше нагружать себя физически. Средний американец вернется к подзабытому огородничеству, пророчит американский телеканал, чтобы компенсировать недостаток покупных продуктов выращенными на собственных участках.

Взлет цен на бензин – тоже не такая уж большая беда, утешает CBNC американцев: ведь теперь можно будет заправиться без очереди, а заодно прикупить новый внедорожник, на который объявили скидки гиганты индустрии, оказавшиеся на грани банкротства.

И, наконец, кризис как критический этап в жизни общества позволит ему переосмыслить прежние ценности и подумать над тем, как открыть новые перспективы. Кто-то, возможно, захочет кардинально изменить свою жизнь – сменить профессию или место жительства. Такие перемены на пользу человеку, считает телеканал.

Надвигающийся кризис, который, по словам директора Института проблем глобализации Михаила Делягина, «будет проходить тяжело и долго» – и не только в Америке, но и во всем остальном мире, кардинально изменит образ жизни современного человека. И оптимистичные советы по выживанию в условиях кризиса, представленные американским телеканалом, как раз обрисовывают общие контуры жизни завтрашнего человека, который сформируется после того, как депрессия будет преодолена.

Не оставляя без внимания тот факт, что жизнь человека во многом зависит от него самого, в целом после окончания кризиса общество будет оздоровлено. «Произойдет возврат к трудовой мотивации. Офисный планктон, который привык себя чувствовать королями, будет очень сильно прорежен. Эти люди впервые за последние десять лет столкнутся с реальной жизнью и поймут, что есть вещи страшнее дешевого пива и не совсем вежливого начальника. Оздоровление произойдет, но оно будет очень резким, и поэтому наше общество станет, с одной стороны, более справедливым, но с другой – и более жестоким. То есть мы будем более справедливо относиться к тем, кто не виноват, но более жестко отвечать своим обидчикам и конкурентам», – отметил в беседе с РБК daily г-н Делягин.

Возможно, та социальная, экономическая и психологическая ломка, которая сейчас начнется на Западе, – как раз то, что нам давно уже необходимо. Научившись брать и потреблять огромное количество ресурсов и услуг, которых уже перестало хватать на всех и в борьбе за которые кто-то готов перерезать горло другому, мы не стали справедливее. Кризис, безусловно, обострит конкуренцию между отдельными людьми, а также народами и государствами. Но в конечном итоге эта истерия спроса, потребления и борьбы за ресурсы закончится, а отсутствие в кармане лишнего доллара люди будут стремиться компенсировать тем, что зависит не от состояния фондовых рынков и экономических встрясок, а от намного более стабильного фактора, то есть от нас самих. Этой компенсацией станут отношения с близкими и собственный духовный рост.

Ирина Царегородцева

Источник: www.rbcdaily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (8)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com