Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Doostang станет конкурентом MySpace, LinkedIn и Facebook

 Doostang станет конкурентом MySpace, LinkedIn и Facebook
Социальные сети, буквально взорвавшие Интернет в 2006-2007 годах, не дают покоя инвесторам и венчурным капиталистам. Ошеломляющий успех MySpace, популярность Facebook и других аналогичных ресурсов приводит к тому, что многие пытаются повторить путь лидеров этого рынка. Так, на днях стало известно, что разработчик программного обеспечения для социальных сетей компания Doostang, уже успевшая запустить свой собственный проект, получила инвестиции в размере 3,5 млн долларов.

Сервис Doostang был запущен около двух лет назад как социальная деловая сеть, с помощью которой пользователи могут искать работу и бизнес-контакты. Вначале сервис использовал систему приглашений, однако со временем возможность зарегистрироваться на Doostang стала доступна всем желающим. За очень короткое время сервис обрел популярность среди людей, ищущих работу, сотрудников и деловых партнеров. На данный момент на Doostang зарегистрировано 300 тыс. человек, а база вакансий насчитывает более 4,5 тыс. позиций.

В настоящее время сервис бесплатен, однако его разработчики не исключают перехода и к платной модели. Скорее всего, за деньги будут доступны дополнительные функции, расширяющие возможности сервиса.

Популярность социальных сетей приводит к огромному потоку стартапов в этом сегменте рынка – не проходит и недели, чтобы не появилось сообщение о старте той или иной социальной сети. Только в этом месяце сайты социальных сетей посетило более 127 млн европейцев или 56% от общего количества интернет-пользователей. Аудитория просто огромна, что весьма на руку рекламодателям, хотя время от времени и раздаются скептические заявления о том, что социальные сети – это мыльный пузырь, которому пока не удается привлечь достаточное количество рекламных бюджетов. Тем не менее, по популярности социальные сети прочно обосновались в лидерах, поэтому в них инвестируют немалые деньги.

Интерес к подобным проектам подогревают и исследователи рынка. Так, например, согласно данным исследовательской компании IDC, в ближайшие годы будет расти рынок маркетинговых и бизнес-приложений для социальных сетей, и замедлится он только к 2011 году. По прогнозам аналитической компании Juniper Research, общая прибыль на мировом рынке социальных сетей и персонального контента составит в 2007 году 572 млн долларов, а в 2012 году она превысит 5,7 млрд долларов. При этом количество активных пользователей мобильных социальных сетей в 2007 году составит 14 млн, а в 2012 году - уже 600 млн.

Источник: rublicon.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

dimonix

комментирует материал 22.10.2007 #

мда ... социальные сети просто рвут интернет на куски, каждый хочет место под солнцем получить

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com