Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Абрамович ушел с Чукотки, оставив за собой ее месторождения золота

Абрамович ушел с Чукотки, оставив за собой ее месторождения золота

Депутаты Думы Чукотского автономного округа в воскресенье 13 июля на внеочередном заседании обратились от лица жителей всей Чукотки к бывшему губернатору Роману Абрамовичу с просьбой занять должность главы окружной Думы.

В связи с этим агентство РИА "Новости" подсчитало, что с 2000 года, за годы правления на Чукотке Абрамович и его структуры вложили в округ около двух млрд. долларов. Более половины ежегодных поступлений в местный бюджет давали налоги с "Сибнефти" и других компаний Абрамовича, которые он просто зарегистрировал на Чукотке. Однако в 2005 году "Сибнефть" была продана "Газпрому".

Абрамович залатал образовавшуюся в местном бюджете дыру, финансируя северный завоз, инфраструктурные и социальные проекты в округе - по 350 млн долларов в год. Построенные школы, дороги, электростанции, целые поселки были безвозмездно переданы на баланс округа.

В головной компании Абрамовича Millhouse утверждают, что он не уходит из региона. У него остается самый привлекательный актив - месторождения золота, постоянно дорожающего на мировых рынках.

Летом 2007 года он начал с покупки чукотского месторождения золота Двойное, а в конце прошлого года - стал основным акционером четвертой по величине российской золотодобывающей компании Highland Gold, жемчужиной которой является еще неразработанное месторождение Майское, находящееся также на Чукотке.

Весной 2008 года Абрамович присовокупил к своей "золотой артели" еще три чукотских полиметаллических месторождения, содержащих золото.

За две недели до отставки Абрамовича с поста губернатора Highland Gold, зарегистрированная в Великобритании, объявила, что вложит в разработку Майского месторождения до 550 млн. долларов. Благодаря этим частным инвестициям Абрамовича Чукотка может стать центром его золотодобывающей империи.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Dictator

комментирует материал 16.07.2008 #

Ну чтож, не зря все эти годы \"пахал как раб на галерах\".
Как водится в России, что охраняю, то и имею.
Молодец. Еще пару-тройку игроков за 50 миллионов долларов купит.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com