Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России избыток туроператоров: рынок неустойчив

В России избыток туроператоров: рынок неустойчив

Сейчас в России явный избыток туроператорских компаний, что делает рынок неустойчивым. Так, по сообщению "Интерфакса", считают в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Вице-президент АТОР Владимир Канторович рассказал агентству, что в Единый федеральный реестр туроператоров входят 4 тыс. компаний, большая часть которых занимается выездным туризмом, - это слишком много для страны с таким невысоким процентом туристов, как Россия.

"Например, во Франции, насчитывающей примерно 80 млн жителей, из которых путешествуют как минимум 40 млн человек, действуют всего 400 туроператорских компаний. У нас выезжают за рубеж примерно 5-6 млн человек, а обслуживают их 4 тыс. туроператоров", - сказал Канторович.

"Подавляющая часть этих компаний - мелкие фирмы, единственным инструментом выживания которых на рынке остается демпинг. Но он же не позволяет им накопить необходимый финансовый запас, который помогал бы в случае каких-либо проблем на рынке или с партнерами", - заметил эксперт.

По его словам, туризм только выиграет, если "вхождение на этот рынок будет стоить в 10 раз больше". Действующий с июня прошлого года обновленный федеральный закон "Об основах туристской деятельности", который утвердил в стране институт финансовых гарантий туроператорской деятельности, решает многие проблемы в случае неисполнения туроператором своих обязательств перед туристами. Однако, как полагает эксперт, сумма гарантии нуждается в корректировке.

Те 10 млн рублей (примерно 400 тыс. долларов) гарантии, которые рассчитывались три-четыре года назад, сейчас уже мало кого могут устроить, считает вице-президент АТОР.

Он предположил, например, что этой суммы не хватит на компенсацию всем туристам недавно обанкротившейся компании "Детур", хотя можно порадоваться, что этот инцидент произошел именно сейчас, а не год или даже полгода назад, когда объем финансовых гарантий составлял всего 5 млн рублей.

Он пояснил, что туроператор, чтобы получить такую гарантию, должен заплатить сейчас примерно $4 тыс. страховой компании или банку, что сильно занижает порог вхождения компаний на туристический рынок.

Источник: travel.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com