Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В аллергии на вино виноваты осы

В аллергии на вино виноваты осы
Такая напасть, как аллергия, уже давно является предметом самого пристального внимания врачей. В списке "популярных" болезней XXI в. она уверенно держится в первой десятке. Поэтому трудовые будни аллергологов посвящены всевозможным исследованиям по выявлению ее причин.

Любители вина, страдающие от аллергии на свой любимый напиток, теперь знают, кого винить в своих несчастьях. Как выяснили испанские ученые, аллергеном является не сам виноградный сок, а попавший в него осиный яд.

Доктор Алисия Арментино из клиники Rio Hortega в г. Вальядолиде вместе со своими коллегами обследовала пятерых человек, поступивших с сильной аллергической реакцией. У троих из них были опухшие лица и раздувшиеся губы, четвертый страдал от приступов удушья, но тяжелее всего пришлось пятому пациенту: ему был поставлен диагноз "анафилактический шок". Такое состояние характеризуется резким падением кровяного давления, спазмами дыхательных путей и нарушением работы сердца. Из-за невозможно нормально дышать пациенты с анафилактическим шоком нередко умирают.

К счастью, всем пострадавшим оказали необходимую помощь, но врачи долго ломали голову над тем, что же вызвало столь сильную аллергию. Все пациенты признались в том, что незадолго до попадания в клинику пили вино или виноградный сок. Сначала под подозрение попал яичный белок, который иногда добавляют в вино для осветления и смягчения вкуса. Однако детальный анализ крови показал наличие антител, обычно вырабатываемых организмом при укусе пчелы или осы. Тем не менее, все пациенты в один голос заявили, что их никто не кусал.

Сопоставив эти два факта, врачи пришли к мысли о том, что, возможно, в процессе изготовления вина под давильный пресс попали осы, которые, умирая, и выпускали свой яд. Энтомолог Ли Таунсенд из университета Кентукки подтвердил догадку испанских ученых: по его словам, к концу лета осы страдают от нехватки привычной им пищи и устремляются на виноградники.

Проведя дополнительные исследования, врачи определили, что наибольшему риску подвергают себя те аллергики, которые пьют молодое вино. Даже несколько недель выдержки существенно снижают концентрацию яда в напитке, поэтому ученые рекомендуют употреблять только выдержанное вино.

Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com