Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Стоит ли горячиться, когда вас отговаривают от увольнения?

Стоит ли горячиться, когда вас отговаривают от увольнения?

Вы решили уволиться с работы. Руководство предлагает повысить зарплату и улучшить условия труда, лишь бы удержать вас. Стоит ли поддаваться на уговоры или лучше не менять свое решение, рассказывают эксперты "Труда".

Как ни странно, но решать вопрос, оставаться ли, если вдруг начнут сулить золотые горы, или уходить при любом раскладе, нужно еще до того, как вы положите заявление на стол начальника. Для этого надо заранее понять, будут ли вас удерживать. Если считаете, что да, четко определите условия, при которых будете согласны работать дальше. Это поможет не растеряться при разговоре с начальником.

Многое зависит от того, что вами движет. Возможно, вас не устраивает зарплата, а повышать ее руководство не собирается. В таком случае инсценировка увольнения может стать своеобразной тактикой, и подчас успешной. На поиск и обучение нового специалиста компании придется потратить время, силы и деньги. Изменения на рынке вызвали резкий рост зарплат, и зачастую новые работники требуют больше, чем старые. И это может оказаться вам на руку.

Однако необходимо быть уверенным, что обещания начальства (например, повысить зарплату) не окажутся голословными и будут исполнены. Оговорите это четко. К примеру: "Итак, я забираю заявление об увольнении и в следующем месяце получаю не 25 тысяч рублей, а 35, правильно?" Если вы работаете в организации давно, то наверняка знаете, насколько серьезно начальство относится к собственным обещаниям. Помните, что лучше договоренность с руководством на бумаге, чем устная.

Другое дело, если ваше увольнение связано не с материальной стороной, а с профессиональной - например, вы мечтаете о карьерном росте и чувствуете в себе потенциал заниматься другой деятельностью, но здесь вам не могут предложить интересующую должность. Если решение уйти взвешенное и обдуманное, вряд ли стоит поддаваться на уговоры начальства.

Учтите, что организация, так же как и вы, заботится в первую очередь о собственном благополучии. Сотрудник, изъявивший желание уволиться, тем самым показывает нелояльность компании. Руководство будет понимать, что в любой момент вы можете уйти. Даже если оно постарается задержать вас, следует понимать, что ваши позиции в фирме серьезно пошатнутся. Каким бы ценным сотрудником вы ни были, компания будет искать достойную замену. Она может удерживать вас, чтобы выиграть время.

Важно иметь предельно адекватную самооценку, чтобы разобраться, почему вас не хотят отпускать. Оцените свой вклад в общее дело коллектива и потери компании в случае вашего ухода. Решить, как реагировать на уговоры, будет проще, потому что станут ясны намерения руководства.

Не исключено, что для того чтобы убедить вас остаться, шеф попробует задеть ваши чувствительные струны. К примеру, упрекнуть вас в предательстве. Отвечайте спокойно. Разграничьте личное и профессиональное. Сообщите, что принятое решение не связано с вашим отношением к начальнику или коллективу. Обозначьте главные причины, по которым меняете работу. Но если раньше ваше общение с руководством не было близким и доверительным, не стоит подробно объяснять, что заставило вас уволиться. Вас могут не так понять. Старайтесь вести себя так, чтобы сохранить корректные человеческие отношения и оставить о себе хорошее впечатление. Ведь, уходя на новое место работы, вы продолжите строить карьеру. И вам могут понадобиться полезные связи и хорошие рекомендации от бывших коллег и начальства.

Источник: www.trud.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com