Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пропал туроператор, включенный в Единый реестр

Пропал туроператор, включенный в Единый реестр

Корреспонденту инфогруппы "Турпром" удалось получить некоторую информацию, касающуюся пропажи питерского туроператора "Алеа".

Напомним, что о пропаже данного туроператора стало известно в четверг вечером, когда выяснилось, что телефоны компании перестали отвечать, а офис ее закрыт. В пятницу прекратил работать и интернет-сайт туроператора. В результате такой "пропажи" туристы и турагенты этой фирмы остались без какой-либо достоверной информации о купленных ими путевках.

В то же время данный случай "пропажи" особо интересен, так как является прецедентным после вступления в силу "Закона о фингарантиях". На его примере можно будет судить, насколько защищенными от таких действий стали теперь туристы и турагенты.

"На момент вечера пятницы ни одной официальной жалобы ни от юридических, ни от физических лиц на петербургскую турфирму "Алеа" в Ростуризм не поступало", - сообщил Денис Лазарев, пресс-секретарь "Ростуризма".

Тем не менее, ведомство Владимира Стржалковского инициировало проверку данной компании совместно с МВД и Роспотребнадзором. "Будут проверены все документы турфирмы, а в понедельник представители петербуржских управлений этих ведомств посетят ее офис. Думаю, результаты проверки можно ожидать уже во вторник", - добавил он.

Как пояснил Денис Лазарев, если проверка выявит нарушения в работе турфирмы, а также если будет установлен факт ее пропажи, пострадавшие туристы должны будут получить согласно "Закону о фингарантиях" компенсацию в страховой компании, где "Алеа" оформляла эти гарантии. Согласно данным сайта Ростуризма, туроператор "Алеа" внесен в Единый реестр туроператоров под номером МВТ 001670 и имеет финансовое обеспечение на сумму 5 млн рублей.

В то же время, как пояснил Лазарев, согласно "Закону о фингарантиях", гарант осуществляет выплаты либо по согласованию со страхователем, либо согласно судебному решению. Поэтому, если факт исчезновения туроператора подтвердится официально, то получать выплаты пострадавшим туристам придется через судебную процедуру, так как формально согласовывать выплаты будет не с кем.

Стоит заметить, что исключение из реестра туроператора ожидает лишь в нескольких случаях: во-первых, если в случае начала выплат сумма гарантий туроператора понизится ниже минимально возможной по закону суммы в 5 млн рублей. Тогда, если в течение 30 дней сумма фингарантий не будет восстановлена, Ростуризм вычеркнет эту компанию из реестра.

Второй вариант – это смена адреса нахождения турфирмы. Ведь в реестре указывается как юридический, так и фактический адрес компании, и при смене их она обязана уведомить туристическое ведомство. В противном случае, это может рассматриваться, как предоставление недостоверных сведений с соответствующим выбыванием из реестра.

Ну и последний вариант – ликвидация турфирмы, в том числе и по решению суда. В этом случае она также вычеркивается из реестра.

Источник: www.tourdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com