Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Посмотрите, какие они все счастливые в Египте

Посмотрите, какие они все счастливые в Египте
Часто читаю рубрику с личными мнениями. Люди разные пишут. Не выдержал и написал ответ я только этому автору статьи про Шарм-эль-Шейх.

Это письмо – отклик на «личный опыт» нашего читателя «Больше никаких египтов!» – ред.

Попробую нарисовать его портрет. Вчерашний подросток, нынешний клерк со стабильной небольшой заработной платой, совсем недавно вкусивший прелесть поездки со своей девушкой. Ему около 24-25 лет. С девушкой знаком недавно. Опыт общения с девушками небольшой. Опыт совместных выездов – практически нулевой.

Имеет высшее образование. Человек с большими амбициями и самомнением. География его поездок ограничена Турцией и Египтом, об отдыхе он имеет неправильные представления и претензии.

1). Почему не изучил отзывы про Египет? На сайте ЛЮБОГО турагенства их немыслемое количество.

2). Как можно ожидать от носильщика в Египте сдачи? Я долго смеялся над возмущением этого человека. Живо себе представил как носильщик вытаскивает переносной кассовый аппарат, пробивает чек, говорит спасибо и отдает сдачу новыми хрустящими купюрами.

3). Дружище, ты «БЫЛ СО СВОЕЙ ДЕВУШКОЙ В Ш.Э.Ш.» или ВЫ были?

4). Они даже не СОИЗВОЛИЛИ сами вклеить визу ..., даже не соблаговолили провести нас к автобусу. Откуда сей лексикон? Дворяне-c? Слушай, барчук, а может ты не английский учил?

5). В Египте в отличие от нормальных стран жесткая дискриминация женщин. О как!!! А в остальных мусульманских странах по-другому. Спасибо, теперь буду знать.

6). Все египтяне устремили свои взоры на нас. Ага, они и сейчас только о вас и говорят. Весь египетский инет (егинет?) бурлит.

7). Люди там (в Турции) порядочные, светские – 5 баллов !!! Можно не буду комментировать?

8). Да и экскурсии (в отличие от Египта, где все тупой развод) в Турции обалденные. Опять BINGO!!! Конечно, чего там смотреть в этой стране с ее никакусенькой историей, с ее бедным подводным миром. Одно слово – тупой развод, только не автора статьи, а тех, кто ее читает.

9). Да и экскурсии в Турции обалденные. Я был почти на всех. – Вот молодец, вот умничка! Садись, пять!

10). А самое лучшее вино в мире – это, конечно же, Масандра, которого нигде, кроме полострова не купишь. – В ларьках точно не купишь, а ты в магазин в нормальный не пробовал заходить?

Общий вывод: дружище, будь скромнее в этой жизни, помни о пословице «как много нужно знать, чтобы знать, как мало мы знаем».

Твоя категоричность не совсем уместна на полосах интернет-издания с очень большой читательской аудиторией и твои птенчьи советы «...и не советую никому» думаю подойдут для менее искушенной поездками аудитории.

Теперь о себе.

32 года. Сибиряк. В Москве с 14 лет. 2 высших образования. Второе – западное. Женат. Достаток хороший. Увлекаюсь водными видами спорта – виндсерфинг, кайтсерфинг, дайвинг. Давно уже. Иногда обучаю людей – не денег ради, нет, а удовольствия для. Был во многих местах. Безумно люблю Крым, его запах (ЮБК). В Египте был 27 раз. Не потому что я так люблю Египет. Просто самое бюджетное близкое место, где мона покатаЦЦа и где ветер дует почти всегда.

К своему сожалению, ни разу не был в Луксоре, в Каире. Не могу отдать два дня, а вдруг ветер задует ? Глупо, да?

Потрясающие впечатления от Дахаба. Рекомендую жить не в отеле, а в городе Масбат. (Эх Масбаааат, мой Масбааат, ты мое отечествооо). Такое погружение в культуру Ближнего Востока (это уже не Африка). А чего стоит общение с местными арабами, с бедуинами. Не на уровне АСКОКАЭТАСТОИТ, неет. А именно общение – не спеша, за жисть, кто чем дышит, какие у кого проблемы.

Я кардинально поменял свое мнение об арабах. Это совершенно другие люди.

Не те, к которым Вы привыкли на улицах Хургадки или Шарма (местные в Шарме не живут, одни туристы – 220 отелей). Я был у них дома, они приходили к нам в гости. Дай Вам бог ощутить на себе широту их души, их щедрость и их гостеприимство, воспитанное поколениями. Я говорю про настоящих арабов, а не торговцев. Однажды я так увлекся знакомством с местным колоритом, что зашел к ним в кальянную (придорожное кафе, все в пыли, где сидят одни местные) и покурил с ними их кальян – ЩИЩА ЗАХЛЮЛ (табак на меду, штырит :-)))). Трубку кальянную курил, не используя мундштук (не боялся я тогда, да и щас не боюсь, верю им). Чем больше их узнаешь, тем меньше замечаешь грязь на улицах и более терпимее относишься к другим недостаткам, которые нам случайно посчастливилось не иметь.

А посмотрите, какие они все счаcтливые в Египте!!!

Пройдите по улицам наших городов и вглядитесь в лица прохожих ? А многие из этих прохожих имеют в десятки раз больше того, что имеют жители Египта. Так может дело не в них, а в нас? Слышь, барчук?

Развел тут – соизволили, соблаговолили. Ехай на Маврикий, Сейшелы, Фиджи, Бали – 6 тыщ евро за 10 дней? Слабо? Вот то-то же. А понты колотить нуждой питаЦа в «дорогом» итальянском ресторане (в Египте!!!) из-за того, что «египетскую отраву эту есть вообще невозможно» не надо. Не за этим туда едут. Не ищи груш под яблонями.

Источник: www.gazeta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

hondavod

комментирует материал 24.07.2008 #

Отличная статья, в ее начале даже себя узнал в Турции :) с девушкой, с которой я первый раз БЫЛ за границей... То, что автор написал про Египет я бы написал и про Турцию. Несмотря на всего одну поездку, мне повезло - я был на джип-сафари с хорошим гидом (выходцем из азербайджана вроде). Он нашел несколько минут и обратил наше внимание на быт турок, живущих чуть вдали от курортов. Они там тоже все счастливые, не то что бухарики в наших деревнях. Мне даже захотелось остаться в Турции жить...
Что бы нам такое сделать, чтобы и у нас в стране было весело людям?

user avatar
abcde123456

отвечает hondavod на комментарий 24.07.2008 #

Куда веселей-то?))))
Хочется простого человеческого счастья..
Посмотрел в глаза человеку - и чуть ноги не подкосились....
такой волной любви в грудь ударило...

Да что там говорить...Хочешь быть счсастливым - будь им)
Хочешь быть зомби - туда тебе и дорога))

user avatar
abcde123456

комментирует материал 24.07.2008 #

Приблизительно так говорили немцы после поездки в глухую русскую деревню....какие они прекрасные - эти русские, если не обращать внимание на нищету)
Так что нам подарил прогресс?
Где оно - счастье?

user avatar
Сучка с сумочкой

отвечает abcde123456 на комментарий 24.07.2008 #

Где оно - счастье? - видимо. в Египте.

user avatar
abcde123456

отвечает Сучка с сумочкой на комментарий 24.07.2008 #

Рядом, родная, рядом..
И намного ближе, чем Вы думаете..
Говорю со знанием дела - много слёз пролил пока прозрел....чужих..
После прозрения - своих..
Всё в прок - и им и мне..
А на войне - как на войне...
Хоть пораженье, хоть победа - мир!
Пустые войны - наш удел
Пока последний не прозрел..

Вы не в обиде?
Сорри, не могу назвать Вас Сучкой)

user avatar
Lockstock

комментирует материал 24.07.2008 #

Очевидно одно, чтобы судить о стране, надо ее исследовать. А не два-три в Турцию и Египет, и по две экскурсии на поездку

user avatar
Kk Pp

отвечает Lockstock на комментарий 24.07.2008 #

Да, но все же, очевидные вещи, такие, как общее настроение нации, заметны с первого раза.

no avatar
reddy

отвечает Kk Pp на комментарий 24.07.2008 #

И все же не соглашусь - как повезет, куда попадешь

user avatar
alastanin

комментирует материал 24.07.2008 #

А автор, кстати, сноб! Эдакий вальяжный барс, с претензиями на снисходительность! \"был в Египте 27 раз\" - как он все это сосчитал то? Я вот по себе знаю - был в одном месте (где - не скажу, не хочу себя пиарить) много раз, а сейчас не могу вспомнить - может 7, а может 8, или меньше? Хотя, опять же, что считать - можно годы, а можно и дни....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com