Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Персонализация контента вступает в новую стадию

Персонализация контента вступает в новую стадию

Персонализация контента в настоящее время является сравнительно новым интернет-трендом. Вебсайты самой разной направленности, включая новостные, поисковые и музыкальные, уже достаточно давно пытаются совершенствоваться в этом направлении. При этом главным аргументом в пользу персонализации остается более четкое таргетирование контента (и, соответственно, рекламы), которое, в свою очередь, приводит к увеличению посещаемости сайта и его доходов.

Новый стартап MineKey облегчает владельцам сайтов задачу персонализации контента, предлагая использовать для этого специальный виджет, работающий на основе JavaScript. Внешне он напоминает небольшой RSS-ридер, который отображает релевантные ссылки на избранные фиды. Рекомендации составляются на основе ссылок из любого количества RSS-фидов, каждый из которых может обладать собственными свойствами.

Для того, чтобы определить, какие ссылки стоит отображать, а какие - нет, виджет использует 4 источника: контекст контента, индивидуальное поведение пользователя в Сети, поведение групп пользователей и выбранный уровень персонализации. Сначала алгоритмы генерируют содержимое на основе контента той или иной страницы. Далее из него "выбирается" рекомендованный контент на основе поведения отдельных пользователей и всех посетителей сайта (такая информация собирается с помощью cookies).

В итоге, исходя из всего этого и ранее сделанных настроек, алгоритм определяет, стоит ли отображать контент, основанный на личных предпочтениях владельца сайта или же - на интересах большинства его посетителей.

Представители MineKey без тени стеснения заявляют о том, что разработанная ими технология с легкостью позволяет отслеживать все изменения в развитии пользовательских интересов, рассматривая их как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. В идеале это могло бы решить проблемы, связанные с тем, что история посещений пользователей негативно влияет на настройки персонализации. К примеру, если пользователь, просмотрев спортивные новости перешел на страницу с биржевыми сводками, то заходя впоследствии на сайт с неверно настроенной персонализацией в поисках новостей спорта, он, вместо этого, с большой долей вероятности может получить те же самые биржевые сводки. К слову, по мнению специалистов, с аналогичными проблемами в ближайшем будущем могут столкнуться пользователи Yahoo! Smart Ads.

Остается надеяться, что если не этот, то хотя бы другой стартап сможет, наконец, совершить качественный скачок в развитии технологиий персонализации. При определенном стечении обстоятельств именно это направление может стать новым успешным трендом на сетевом рынке и, соответственно, обогатить не только первооткрывателей, но и их последователей и сущестствующих интернет-гигантов.

Как это отразится на обычных пользователях - пока не может загадывать даже MineKey, так кстати расположившийся в Силиконовой долине и уже имеющий офисы в Дели и индийском же Карагпуре. На днях стартап был официально представлен на саммите Always on Stanford. Его представители уже сообщили о том, что их виджет будет бесплатным для небольших сайтов и блогов, а для крупных компаний MineKey готов разрабатывать платные индивидуальные решения. Среди основных недостатков технологии западные пользователи называют его похожесть на проект Sphere и попытки нарушиения личного пространства пользователей. Напомним, что в настоящее время с поведенческими технологиями активно экспериментируют и в Google, которую довольно часто обвиняют в попытках получения и хранения конфиденциальных данных пользователей.

Источник: rublicon.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com