Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Не обязательно вкладывать деньги, чтобы зарабатывать их

Не обязательно вкладывать деньги, чтобы зарабатывать их

Существует такое поверье, что для того, чтобы заработать денег надо их вначале вложить. То есть деньги приносят деньги. Ну, в принципе, это действительно так: вкладываем деньги в ценные бумаги – получаем с этого процент, кладем их на депозит – тоже зарабатываем (или как минимум спасаемся от инфляции), основываем собственный бизнес и в случае успеха он также начинает приносить доход. Но существует еще и другая истина – не всегда требуется вложение средств для получения отдачи. Люди ведь не рождаются с кучей банкнот в руках, или же с солидным счетом в банке, они обычно получают деньги от других людей. Каждый успешный человек заверит вас, что для заработка не обязателен начальный капитал, более того – он вообще не нужен. 

Наиболее ценные активы каждого человека содержатся в его голове и сердце. Это идеи, знания, и дух. Сильный духом человек смоет реализовать свой потенциал, ну а тем, кто послабее, даже если них 7 пядей во лбу, все равно приходится надеяться на судьбу, что найдется добрая душа, которая заметит, поверит, поддержит и поможет выбраться наверх к славе и богатству. От теории перейдем к некоторой конкретике.

Существует несколько путей, как зарабатывать деньги без каких-либо вложений со своей стороны. Самый простой, конечно же, это работать «на дядю». В принципе удобный вариант, но работать приходится по режиму, а зачастую и сверх того, доход четко регламентирован и рассчитывать на большее можно лишь через определенный, зачастую довольно длительный промежуток времени, плюс есть еще масса других нюансов, многие из которых я описывал в статье «Как большие компании вешают лапшу на уши своих маленьких работников» (

http://www.moneyblog.ru/archives/916).>

Следующий вариант – это работа для мозгов. Имея креативное мышление можно не плохо зарабатывать за счет идей, рождающихся в вашей светлой голове. Предложите их компаниям, которые готовы за это платить. Благо Интернет предоставляет массу возможностей для организации такого рода деятельности. Возьмем, к примеру, контент-агенство E-Generator (http://e-generator.ru/): заказчиков море, правда, идей тоже не меньше, но ведь вы знаете – попытка не пытка. Предложите что-то действительно интересное и вас заметят, а если вы способны еще и грамотно да красиво писать, то сможете зарабатывать еще больше. Также можно попробовать составлять инструкции типа «сделай сам» и продавать их через Интернет.

Следующий этап – платные консультации. Наиболее прибыльный бизнес, хотя для его реализации необходимо действительно хорошо разбираться в определенной сфере. Если вы чувствуете, что можете предоставить необходимые людям знания – тогда можно попробовать себя в этой сфере. Например, одна знакомая моей жены (они вместе учились в школе), долгое время активно изучала тему энерго-информационного развития и соответствующие восточные методики. Сейчас она организовала тематический класс, заинтересовавший немало людей и набирающий все большую популярность. Еще один пример – школа детского развития, пол года назад открывшаяся в моем районе. В рамках этой организации представлено несколько направлений обучения малышей дошкольного возраста. Мой почти 5-летний сын с удовольствием посещает занятия английского языка – ему там очень интересно. Ведь они организованы в виде веселых игр, в процессе которых и происходит обучение.

Еще вариант - онлайновое анкетирование. Вот здесь (http://surveys.exploreoffers.com/\" rel="nofollow">http://surveys.exploreoffers.com/) за это обещают почти золотые горы (до $25 заработка в час).

Можно, конечно, поспорить с утверждением, что для описанных выше способов заработка особо больших средств вкладывать не надо, и в какой-то мере оказаться правым: ведь учеба тоже денег стоит; но, опять-таки, каждый случай индивидуален. Я знаю парней, которые, никогда специально не учившись на журналиста, пишут прекрасные материалы в печатные издания и, естественно, зарабатывают на этом. Могу привести в пример и себя. В работе постоянно использую знания английского языка, полученные еще в школе (правда, учился я в классе с углубленным изучением английского, но это было бесплатно), а затем самостоятельно отточенные собственно в процессе трудовой деятельности. Это один из моих основных интеллектуальных ресурсов, на получение которого я денег не тратил, но благодаря ему их зарабатываю. Второй ресурс, приносящий деньги, – знание ПК, умение его собрать, настроить, найти неисправность и т. д. Опять-таки всему учился сам, никаких платных курсов не оканчивал. Просто мне эта область всегда была интересна. А вот диплом экономиста, для получения которого было потрачено немало средств, мне пока так и не пригодился. Парадокс, который случается со многими.

Источник: www.moneyblog.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

fatish2007

комментирует материал 11.12.2007 #

Главное, для того, чтобы зарабатыывать деньги из попросту нужно очень грамотно распределить и всё.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com