Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как бороться с собственной бедностью

Как бороться с собственной бедностью

Жизнь всегда полосатая: приходит не только достаток, но и бедность, причем иногда совсем не по твоей вине.
Что же, придется затянуть пояс, стиснуть зубы и проявить характер.

Если финансовый кризис предсказуемы, возможно, удастся принять меры и хотя бы смягчить его. Все произошло неожиданно?

Не опускай руки.
Перечисли все свои расходы: счета, продукты, транспорт, одежду и так далее. А теперь доходы. Как, сальдо положительное? Если нет, придется найти подработку и вспомнить всех, кто тебе должен.

Благотворительность – это, конечно, хорошо, однако если денег в обрез , временно урезай помощь слепым сиамским кошкам.

Кто-нибудь согласится дать взаймы? Вообще-то Шекспир говорил: Никогда не бери и не давай в долг, однако в критических ситуациях нужны критические меры.

Попроси друзей или родственников, только на Шейлока не нарвись! В крайнем случае можно отнести что-нибудь в ломбард, но будь крайне осторожно: условия у ростовщиков драконовские. Устрой в доме генеральную уборку – вдруг найдутся безделушки, которые можно продать через еВау?

Пока никаких клубов, кафе и двухчасовых бесед по сотовому . Поделись проблемой с друзьями – сразу поймешь, кто настоящий друг, а кто – нет.

Позвони в банк и постарайся успокоить управляющего. Трудности временные, задолженность ты ликвидируешь в ближайшее время… Теперь постарайся, чтобы слово не разошлось с делом.

Книги читай в режиме онлайн и желательно в ночное время, когда трафик дешевел. Чтобы вынужденное затворничество не свело с ума, пройдись по магазинам и примерь все, на что упадет глаз. Появятся деньги полностью обновишь гардероб.

Если без покупок не обойтись, сведи их к минимуму. Шоппинг – отличное лекарство от депресцелью покупать то, что не дороже десяти фунтов. Представляешь, даже за эти смешные деньги можно кое-что выбрать! НА хороший фигуре самые дешевые джинсы сидят как влитые, особенно если дополнить их подходящими аксессуарами.
К своему меню тоже отнесись творчески: печёный картофель с горчицей, фасоль с красным соусом, запеканки… В общем, вариантов хоть отбавляй, главное, проявить фантазию.

На время рабочего дня отключай сотовый, пореже заглядывай в бутики, а если соблазн слишком велик, запри кредитки в сейф.

Как сохранить деньги.
Хочешь играть по-крупному – вложи деньги в инвестиционный, паевый или пенсионный фонд. Считаешь, что слишком молода, чтобы откладывать на пенсию? Чем раньше задумаешься о своей старости, тем сытнее и спокойнее она будет.

Источник: sowetu.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

vaf1952

комментирует материал 06.08.2008 #

Автор забыл дать последний, самый главный совет: выкопай яму поглубже, ложись туда и попроси кого-нибудь тебя закопать. Это наиболее действенный и эффективный способ борьбы с бедностью в России. Воспользуйся им - и тогда бедность твоя оставит тебя...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com